コメント
退会ユーザー
小児科病棟で交換輸血の子観てました。
簡単に言うと、交換輸血は自分の血を出して輸血することです。
普通の輸血は血が足りないからするため自分の血は出しません、、、。他人の血液が入ることには変わりなく、自分の血を排出するかしないかの違いです。
輸血したからといって、今普通に過ごせているなら今後生活に支障があるとかはないです。書いてあるように献血できないくらいですかね。
退会ユーザー
小児科病棟で交換輸血の子観てました。
簡単に言うと、交換輸血は自分の血を出して輸血することです。
普通の輸血は血が足りないからするため自分の血は出しません、、、。他人の血液が入ることには変わりなく、自分の血を排出するかしないかの違いです。
輸血したからといって、今普通に過ごせているなら今後生活に支障があるとかはないです。書いてあるように献血できないくらいですかね。
「体」に関する質問
ピアノ教室を変えたい事について 二人の娘が1年生から続けていますが、母親が先生と合わないことを理由に教室を変えたいと考えています。 理由としては、まずレッスン時間を守らない。二人で一緒にいき30分ずつですが、ピ…
1歳9ヶ月の娘がいるのですがいまだに寝る時は必須で日中も指しゃぶりしてます。 精神安定剤です。 上の子は指しゃぶり自体なかったのでどうやったらやめさせれるのかお聞きしたいです。 なかなか手強そうなくらいすぐ吸っ…
体外、顕微されてる方助けてください相談乗ってくださると嬉しいです。 28歳夫婦で2人目不妊です。多嚢胞と精子運動率悪いです 移植1回目5日目胚盤胞(自然周期)D14らへんで移植→陽性16トリソミーで流産。子宮内除去術 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
今のところ特に何事もなく元気に過ごせてます。
献血だけ出来ないのですね。
細かく教えてくださりありがとうございます。