コメント
退会ユーザー
小児科病棟で交換輸血の子観てました。
簡単に言うと、交換輸血は自分の血を出して輸血することです。
普通の輸血は血が足りないからするため自分の血は出しません、、、。他人の血液が入ることには変わりなく、自分の血を排出するかしないかの違いです。
輸血したからといって、今普通に過ごせているなら今後生活に支障があるとかはないです。書いてあるように献血できないくらいですかね。
退会ユーザー
小児科病棟で交換輸血の子観てました。
簡単に言うと、交換輸血は自分の血を出して輸血することです。
普通の輸血は血が足りないからするため自分の血は出しません、、、。他人の血液が入ることには変わりなく、自分の血を排出するかしないかの違いです。
輸血したからといって、今普通に過ごせているなら今後生活に支障があるとかはないです。書いてあるように献血できないくらいですかね。
「体」に関する質問
3歳2ヶ月 ベビーカーまだ乗りますか? 3歳2ヶ月になる息子がいます。 身長101センチ16キロ、そろそろ年齢的にも身体の大きさ的にもベビーカーを卒業しなきゃなあと思い、 最近のお出掛けでは持って行くけど帰りの寝る時…
妊娠8週です。昨日、パートナーと性行為をしてしまいました。その際、パートナーが上から覆い被さる体位で、体格差もあり、相手の体がお腹を圧迫してしまったと思います。 今のところ腹痛や出血はありませんが大丈夫なの…
昼間ではなく、夜働いている方いますか?? 私のわがままで子どもが幼稚園に入るまで一緒にいたくて、でもやっぱり少しは稼いだ方がいいのかなぁと思い、夜のバイトをしようかなと思っています。夜働いていて、昼間は子ど…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
今のところ特に何事もなく元気に過ごせてます。
献血だけ出来ないのですね。
細かく教えてくださりありがとうございます。