コメント
退会ユーザー
小児科病棟で交換輸血の子観てました。
簡単に言うと、交換輸血は自分の血を出して輸血することです。
普通の輸血は血が足りないからするため自分の血は出しません、、、。他人の血液が入ることには変わりなく、自分の血を排出するかしないかの違いです。
輸血したからといって、今普通に過ごせているなら今後生活に支障があるとかはないです。書いてあるように献血できないくらいですかね。
退会ユーザー
小児科病棟で交換輸血の子観てました。
簡単に言うと、交換輸血は自分の血を出して輸血することです。
普通の輸血は血が足りないからするため自分の血は出しません、、、。他人の血液が入ることには変わりなく、自分の血を排出するかしないかの違いです。
輸血したからといって、今普通に過ごせているなら今後生活に支障があるとかはないです。書いてあるように献血できないくらいですかね。
「体」に関する質問
30代半ば〜後半の方で子供2人を2学年〜3学年差くらいで自宅保育してる方いますか? 大変さ、どんな感じでしょうか? 実家に頼れない場合はやはりものすごくしんどいのでしょうか。 ご自身の体力面などもどんな感じか…
1歳9ヶ月の娘、食わず嫌いが多すぎて毎日献立考えるのしんどいです😭 食べるのは、 カレー、うどん、味噌汁、唐揚げ、コロッケ、ハンバーグ 野菜だけなら大根とにんじんは食べます。 あと、あんかけなどくたくたに煮て味…
時短で仕事されてるママさん、 体調どうですか? 5時間しか働いていないのに、 立ち仕事&重いものをもつ作業もあるからか、 1週間満身創痍でめちゃくちゃ疲れます😂 そのうちもう少し時間を伸ばさないといけないので悩ん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
今のところ特に何事もなく元気に過ごせてます。
献血だけ出来ないのですね。
細かく教えてくださりありがとうございます。