退会ユーザー
性別わかる前ですが
男の子ぽそう〜!!
女の子ぽくない!
みたいなこと言われるのは
家族と親友以外に言われるのはモヤっとしました😅
というか、家族と親友には言われたことないですが笑
ままり
1人目妊娠中に祖母に「女の子女の子…」ってお腹の前で手を合わせて拝まれたこと🙏(結果男の子でおめでとうはなかった)
2人目産まれて外に出ると「男女で上手く産んだねぇ!」と言われること。
女の子は何人いてもいい!あと一人は産みなさい!と知らんBBAから言われたこと。
1人目男の子だけだった時に
私絶対男の子無理〜って友達に言われたこと。
とかですかね🤔🤔
モヤりますよね。笑
ままり
「子供は絶対2人以上はいないとね〜」みたいな言葉。
「私は2人は欲しい」っていう自分はこうしたい、ってハナシなら分かりますよ。
でもさ「2人以上はいないとね〜」って、、不特定多数に向けて「2人以上いないとね」って言ってるわけで、、それはもうほんとに超絶余計なお世話!って思っちゃいます😅
退会ユーザー
双子でいっぺんに終わるから楽だね〜って言われるのすごく嫌でした😂
親とか実家に頼れてたらまだ楽ですが1人目の時から里帰りもせず誰にも頼れず育児してきてるので…。
あと子供がおもちゃ欲しがるみたいな言い方で双子欲しい!どうやったらできるの!?って言う人も苦手です😅
しんぐるママリ🔰
上が女の子、下が男の子なんですが
・上手に産んだね
・順番もいいねー
これはほんとに気持ち悪いです🤮
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!様々な意見が聞けてよかったです
コメント