※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんごち
子育て・グッズ

耳をかく癖で困っています。傷が治らずにカサブタができ、ニオイも気になります。爪を切る以外に解決策はありますか?同じ悩みを持つ方、知恵をお貸しください。

耳をかく癖があって困ってます💦 眠くなると耳をかく癖があって、引っ掻きすぎて傷→治りかかってカサブタ→引っ掻いてカサブタ剥がして血だらけ→カサブタ の負のループが止まりません🥲 傷が治らないからかその耳も蒸れたようなくさいニオイもします🥲
爪をこまめに切り揃えるしかないでしょうか🥲 耳に絆創膏貼ってみましたが、逆に蒸れてしまいそうで外耳炎にでもならないか心配です🥲
同じことで困ってた方いませんか?知恵をお貸しください😭💦

コメント

なな

下の子が全く同じです!
最初は気にしてなかったんですが、ある日耳が血まみれで、それから臭いが出てきたので小児科に行くとステロイドの軟膏処方されました!
痒みと傷が治ってからはヒルドイドで保湿してます!
たまにまたかいて傷になってるので、軟膏を塗っては治してます😊💦

• めんごち

めんごち

コメントありがとうございます!
    ステロイドの塗り薬、そういえばまだ残ってたので塗ってみようと思います🥹

• 7月29日