夕方から夜までの育児を一人でやりながら、旦那はテレビ見たりスマホいじって手伝わず、約束も守らず。家事や育児を頑張る私には腹立つ。
クソ旦那の話です!(愚痴なので気分害される方は見ないでください🙏)
夕方から夜寝るまでの話です。
爆暑の中抱っこ紐つけて上の子迎え行く→帰りぐずったけどどうにかなだめて帰宅→すぐ下の子シャワーする→ご飯→2人連れて外に遊びに行く→暑くて下の子ぐずり出したから急いで汗だくになって帰ってくる→上の子シャワー→下の子ミルクあげて着替えさす→寝かしつけ。
この間奴は1人で今日から始まるネットフリックスの新番組見てて発狂したし(なぜなら奴から2人で見ようと約束してきた)、1人ソファに寝そべってテレビもつけっぱ、食べたら食べっぱなし、とにかく手にはスマホ。まじでクソやな、と思った。
男はみんなこんなもんだよね!わたしの仕事は家事、育児だから、とか思えねぇ!!!人が必死で動いてる横でダラダラされるのが一番腹立つし邪魔なんだわ!一生会社に居ろ!!ほんまにだるい🥱
- ykop(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クソすぎます。
なんで男はこんなもんだよねとか思わんといけんねん。って感じてますよね😡
その気持ちめっちゃわかります‼️
横でダラダラしてると余計イライラしてしまう。なら居なくてワンオペの方が全然イライラしません!
一生仕事しとけって思います。
ykop
一緒に居るとイライラしかしません😇俺は仕事してきた感出されるのも腹立ちます😇なら、こっちはあんたの子供見て家事やってるんだわ!ですし。いちいち言いかえすのもめんどくさくなるほどアホすぎて。子ども3人育ててる気持ちになります😇