コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生でも対象です🙆♀️保育園に入園した月の月末近く(引き落との数日前)に園を通じて配布されました。
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生でも対象です🙆♀️保育園に入園した月の月末近く(引き落との数日前)に園を通じて配布されました。
「入園」に関する質問
保育園で働いてる方に聞きたいです。 来月から子供3人保育園に預けます。 入園前の面談にいき 学年によって荷物がけっこうバラバラでした。 1日目は0歳児は共同保育ということで1時間一緒にいます。 初日に連絡帳や色々…
保育園の申し込み点数について 旦那は「勤務時間月160時間以上」で100点 自分は入園と同時に新しい仕事に就くため「求職」で20点 計120点は中々厳しい点数でしょうか…? 人気なところだと入れないですかね💦?
満3歳クラスにも面接はあるのでしょうか? 4月生まれで、来年度の満3歳クラスを検討中です。 まだいろいろ園は見てるところですが、人気な園も候補に入っています。 4月生まれだったらほぼ確実に入園できるものなのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9月からまた保育料が変わりますが、8月までと保育料の変更が無ければ通知は来ないですが変更があれば通知が来ます。
はじめてのママリ🔰
上の子公立こども園1号、下の子は保育料無料なのでそもそも保育料は掛からないので決定通知も来ないですね🤣昨年までの第二子無料ではない時は上に記載したように通知が届きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
はじめてのママリ🔰
静岡市は公立のこども園の区によっては1号はあまり無いですが、普通に空きはありますか?
はじめてのママリ🔰
もう申し込みしてあります☺️
はじめてのママリ🔰
すみません💦そのような質問ではなく、単純に公立の2.3号認定はやはり人気があって途中入園だとほぼ空きがないので1号も空きがあまり無いのかな?と思っていたので公立の1号は結構空きがあるのか知りたかったです😖
はじめてのママリ🔰
私の園は人数が少なめなのでたまたま入れた感じでした☺️
そこしか検討していないので他は分かりません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌ありがとうございます。