子育て・グッズ 上の子が小学生になっても、第二子の保育料は無料でしょうか?保育料の決定はいつ頃通知されますか?8月入園予定です。 静岡市に引っ越してきました 上の子年長 公立こども園(1号) 下の子1歳10ヶ月 保育園 で入園予定なのですが、第二子保育料無料と見たのですが、上の子が小学生になっても無料なのでしょうか? また保育料の決定はいつ頃教えてもらえますか? 8月入園です 最終更新:2023年7月29日 お気に入り 保育園 無料 保育料 公立 上の子 こども園 入園 第二子 静岡市 1歳10ヶ月 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 上の子が小学生でも対象です🙆♀️保育園に入園した月の月末近く(引き落との数日前)に園を通じて配布されました。 7月28日 はじめてのママリ🔰 9月からまた保育料が変わりますが、8月までと保育料の変更が無ければ通知は来ないですが変更があれば通知が来ます。 7月28日 はじめてのママリ🔰 上の子公立こども園1号、下の子は保育料無料なのでそもそも保育料は掛からないので決定通知も来ないですね🤣昨年までの第二子無料ではない時は上に記載したように通知が届きました。 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤣 7月29日 はじめてのママリ🔰 静岡市は公立のこども園の区によっては1号はあまり無いですが、普通に空きはありますか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 もう申し込みしてあります☺️ 7月29日 はじめてのママリ🔰 すみません💦そのような質問ではなく、単純に公立の2.3号認定はやはり人気があって途中入園だとほぼ空きがないので1号も空きがあまり無いのかな?と思っていたので公立の1号は結構空きがあるのか知りたかったです😖 7月29日 はじめてのママリ🔰 私の園は人数が少なめなのでたまたま入れた感じでした☺️ そこしか検討していないので他は分かりません! 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😌ありがとうございます。 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
9月からまた保育料が変わりますが、8月までと保育料の変更が無ければ通知は来ないですが変更があれば通知が来ます。
はじめてのママリ🔰
上の子公立こども園1号、下の子は保育料無料なのでそもそも保育料は掛からないので決定通知も来ないですね🤣昨年までの第二子無料ではない時は上に記載したように通知が届きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
はじめてのママリ🔰
静岡市は公立のこども園の区によっては1号はあまり無いですが、普通に空きはありますか?
はじめてのママリ🔰
もう申し込みしてあります☺️
はじめてのママリ🔰
すみません💦そのような質問ではなく、単純に公立の2.3号認定はやはり人気があって途中入園だとほぼ空きがないので1号も空きがあまり無いのかな?と思っていたので公立の1号は結構空きがあるのか知りたかったです😖
はじめてのママリ🔰
私の園は人数が少なめなのでたまたま入れた感じでした☺️
そこしか検討していないので他は分かりません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌ありがとうございます。