コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生でも対象です🙆♀️保育園に入園した月の月末近く(引き落との数日前)に園を通じて配布されました。
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生でも対象です🙆♀️保育園に入園した月の月末近く(引き落との数日前)に園を通じて配布されました。
「入園」に関する質問
こうやって暗い別室で隠れてスマホ見てる時間あるなら何か有意義なこと、例えば単語覚えるとか子どもが入園してから働く予定なんだから職探ししたら良いのにと毎日思っている… けど、まぁ無理! 無理ですよね?笑
お子さんが4歳、5歳以上でも 呼び捨てで呼んだことないって方いますか?🙋♀️(笑) または小学生くらいから呼び捨て慣れたよ!など😂😂 ※批判不要🙅♀️ 同じだよー!って方のみで👍🏻 ̖́- 上の子も下の子も名前が2文字で 呼び…
中学校教諭 育短での復帰 働き方について 来年度の4月から1歳と3歳の子を同時入園で保育園へ預け、復帰します。上の子が少し園へ通っていたことがあるのですが、2週間に1回は風邪をもらってきて、月の半分通えたらいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9月からまた保育料が変わりますが、8月までと保育料の変更が無ければ通知は来ないですが変更があれば通知が来ます。
はじめてのママリ🔰
上の子公立こども園1号、下の子は保育料無料なのでそもそも保育料は掛からないので決定通知も来ないですね🤣昨年までの第二子無料ではない時は上に記載したように通知が届きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
はじめてのママリ🔰
静岡市は公立のこども園の区によっては1号はあまり無いですが、普通に空きはありますか?
はじめてのママリ🔰
もう申し込みしてあります☺️
はじめてのママリ🔰
すみません💦そのような質問ではなく、単純に公立の2.3号認定はやはり人気があって途中入園だとほぼ空きがないので1号も空きがあまり無いのかな?と思っていたので公立の1号は結構空きがあるのか知りたかったです😖
はじめてのママリ🔰
私の園は人数が少なめなのでたまたま入れた感じでした☺️
そこしか検討していないので他は分かりません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌ありがとうございます。