コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生でも対象です🙆♀️保育園に入園した月の月末近く(引き落との数日前)に園を通じて配布されました。
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生でも対象です🙆♀️保育園に入園した月の月末近く(引き落との数日前)に園を通じて配布されました。
「公立」に関する質問
今の中高生の実情詳しい方…! 今の親世代より、友達同士家庭の貧富の差って意識する子が多いですか? お金かけてなんぼ、お金かけられる子は一目置かれる感じですか? 私は学生時代わりと田舎だったからか、 推し活など…
3人目不妊治療について 現在どちらも体外受精で生まれた4歳の男の子と1歳の女の子が居る34歳専業主婦です。9月と10月に残った凍結胚を二個移植しましたがどちらも陰性でした(二回目の陰性は今日判明しました) 3人兄弟を…
3歳児、小1、小2 の3人子供がいます。田舎すみで高校までは公立です。 旦那は手取り35万〜40万。 私は手取り23万(小学生未満までは時短が使えるので15時までの勤務です。) ボーナスは50万✖︎2回 学童の問題、子供たち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9月からまた保育料が変わりますが、8月までと保育料の変更が無ければ通知は来ないですが変更があれば通知が来ます。
はじめてのママリ🔰
上の子公立こども園1号、下の子は保育料無料なのでそもそも保育料は掛からないので決定通知も来ないですね🤣昨年までの第二子無料ではない時は上に記載したように通知が届きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
はじめてのママリ🔰
静岡市は公立のこども園の区によっては1号はあまり無いですが、普通に空きはありますか?
はじめてのママリ🔰
もう申し込みしてあります☺️
はじめてのママリ🔰
すみません💦そのような質問ではなく、単純に公立の2.3号認定はやはり人気があって途中入園だとほぼ空きがないので1号も空きがあまり無いのかな?と思っていたので公立の1号は結構空きがあるのか知りたかったです😖
はじめてのママリ🔰
私の園は人数が少なめなのでたまたま入れた感じでした☺️
そこしか検討していないので他は分かりません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌ありがとうございます。