コメント
ゆっこ🐰
子どもは財産分与みたいに言わないで下さい😭
どちらも親権は自分がもらうんですよ
相手も欲しいと言っても、戦ってでも子どもの親権は2人とももらう!っていう強さで行ってほしいものですね...
なんか寂しい。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
稀だと思いますよ🥹
友人は男女子どもがいて、1人づつ引き取っていますがそういうケースはあまりないと思います😊
-
はじめてママリ
そうなんですね!
よく1人づつ引き取っているケースを聞くし
両方が離婚理由に非がなく親権主張したらそうなるのかと思ってたので安心しました!- 7月28日
はじめてママリ
強い気持ちで戦えば母親側が2人の親権がもらえるという事でしょうか。
例えば、相手が不倫したとかであれば主張は認められると思いますが、性格の不一致というお互い様の理由で、相手も子どもを想う気持ちが強い場合、裁判所や弁護士とかの第三者から公平に一人ずつと言われてしまうのかと思っていました。
こちらに非がない離婚理由であれば私が2人とも育てるが通用するなら問題ないです。
ゆっこ🐰
そうです。
どちらが悪いわけでもなく、お互いの性格の不一致(仕方ないこと)だとしても、私なら戦います。
裁判を起こしたことないのでわかりませんが、夫婦の問題で兄弟が引き裂かれるのは可哀想かなと思います。
子どもがそれぞれ自分の意思で「私はママがいい」と選べば別ですが。
子どもの問題に公平とか不公平とかではなく、子どもにとってどんな環境が1番なのかを考えた方がよいのかなと😰
はじめてママリ
それは私でなく第三者に言ってください😂