※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmuu
ココロ・悩み

3歳半の娘が感情を爆発させる時、どう対応すべきか不安です。将来の影響も心配です。

3歳半の娘が自分の思い通りにならないと大きな声で怒ったり叩いたり蹴ったりしてきます。
どう対応するのが正しいのでしょうか
このまま成長したらどうなるのかと不安です。

コメント

まむー

私はそういう状態の時は無視して落ち着いたら話すってやってました
3歳のころの娘もそんな感じでした😂

• mmmuu

mmmuu

そんなものなんですかね😢
    落ち着いてから話す!私もやってみます😵‍💫

• 7月28日

うちもまさにそんな時期ですよ〜😱
叩いたりは息子の性格的にありませんが、将来心配になるレベルす💦
ただ悪魔の3歳と聞きますし時期的なものなのかなとも思っています。

• mmmuu

mmmuu

悪魔の3歳、、まさにこの事なのかもしれないですね😭
    小さい時は本当に優しかったのに私の育て方が悪かったのかなと悩んでます😵‍💫

• 7月28日
スポンジ

うちもありえない金切り声で叫び散らしたり足踏み鳴らしたりですごい怒り方してましたが、なんかケロリと落ち着きました😅

多分その時期特有のものだと思うので、落ち着いてから大きな声はびっくりするし蹴ったり叩いたりしたら痛いでしょ、ママもパパもお友達もそういうの嫌だよって伝えるだけで良いと思います😂

• mmmuu

mmmuu

時期的なものなのですかね?😭育て方が悪いのかと悩んでいたのですが同じような方が多くて少し安心しました😢

• 7月28日