子供が風邪から目やにが出て発熱。喉の風邪で抗生剤を飲むも、熱や咳が続く。肺炎の可能性はあるでしょうか?
肺炎の可能性ってありますか?
子供が1週間前に目やにが出始めました。目医者に行ったら風邪からくるものとの事で目薬を処方されました。
次の日は目やにも気にならなくなり月曜日で保育園に行きました。先生も目やにも気になりませんでした。と言われ様子みてましたがその日の朝方に発熱。保育園おやすみして病院に行きました。喉の風邪と言われ抗生剤が出て飲み火曜日には熱も下がり水曜日から保育園行けるか?と思ってましたが水曜日にまた発熱。咳と鼻水が酷くなりました。熱も37度~38.5度をいったりきたり。木曜日に耳鼻科を受診して検査しましたがウィルス感染はなく喉の風邪なので今飲んでる薬で大丈夫ですと言われ安心してましたが金曜日いまだに咳、鼻水、熱37.7度ぐらい、目やに少し出る。って感じであまりよくなってません、、ふと肺炎が気になって質問してみました🙇🙇病院行ってくださいとかはいらないので可能性あるかも?とかの意見ください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
のあ
うちの長男が2月に風邪からの悪化で肺炎になり入院したことがあります。
症状が結構似てるなと思い投稿しました。
うちの長男は2週間ぐらい咳、鼻水が止まらず、その後38度から40度の高熱が6日間(めやに、充血もあり)何度も小児科には受診してましたが、高熱が下がらないため受診したときに、血液検査、レントゲンをとって肺炎と診断されました😂咳がひどく、寝付く際に咳で嘔吐してしまうぐらいでした。
咳の感じはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇風邪からの悪化で肺炎ってゆうの周りに結構いてこれはもしや?と思い始めてきました、、
熱は37度台で落ち着いてますがけど微熱だし、、って感じで微妙で咳はすごい酷いわけではないですが痰が絡む咳が気になります。嘔吐しそうとかの感じはないですがちょっと風邪にしては治り悪くない?って思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
何度もすいません、、肺炎発覚した時って小児科受診しましたか?
のあ
ずっと小児科受診してました💦常連ってぐらい何度も通ってたんですけど、なかなか肺炎と診断受けるまで時間かかりました😅風邪にしては治り悪いなって感じでした😂微熱でも熱あるんですもんね、、小児科で肺炎の疑いあるかきいてみてもいいかもしれないですね😂なってしまうと入院になる可能性大なので😂
はじめてのママリ🔰
昨日病院行ってきました!気管支炎でしたー😭病院行ってよかったです😭ありがとうございました‼️
のあ
肺炎までいかなくてよかったです😂気管支炎早く治るといいですね😂お大事になさってください!!