※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ケアマネージャーは難しいですか?歯科衛生士免許を持っています。

ケアマネージャーは難しいですか?
歯科衛生士免許を持っています。

コメント

ゆめ꙳★*゚

すみません、歯科衛生士の免許で5年以上の実務経験で試験は受けれるみたいですね😊!
ケアマネの試験はめちゃ難しいと言う話は聞いたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に持っていると良いですか?

• 7月28日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ケアマネは給料も良いですし、就活には有利だと思います(*^_^*)

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

医療系、福祉系の知識が広く求められるので、ちょっと難しいと感じるかもしれません。法律系も多い上、制度自体が複雑なので暗記が大変ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度とったら就職先はありますか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!

• 7月28日
かしこん

介護福祉士からケアマネをとりました。給料等見ればすごく魅力を感じますが実際はすごく大変です。
なんでもケアマネになげてくる現場、サービス残業しないと追いつかない、ケアマネは5年ごとに更新しないといけないので講習や料金もかかる、精神的余裕がないと子育て中は無理だと思いました。
私は半年間毎日勉強して1発でとりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアマネは現場で働く方は大変なんですね。
    私はシングルマザーなのですが歯科衛生士で働き続けるのがいずれ限界を感じていて違う職種をもしもの時にもうひとつ持っていたいと考えたのですが更新などあるんですね。

• 7月29日