※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママ
お出かけ

神戸市灘区の川遊びについて教えてください。都賀川と住吉川、どちらが遊びやすいでしょうか?川遊びを検討中で、涼める場所も知りたいです。

神戸市灘区の川に詳しい方教えて下さい!都賀川か住吉川、川遊びをするにはどちらが遊びやすいですか?
小学2年生の長男がおり、次男は0歳4ヶ月で、今年は海は無理かなと思い、川遊びを検討しております。
近くに涼める場所があったりするのはどちらでしょうか?恐れ入りますがよろしくお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🐱

都賀川も住吉川もおすすめですが〜
近くに涼める場所があるのは住吉川かなぁ〜と。
東灘図書館があるので〜🙋‍♀️
よく、その近くで水遊びしてる子ども多いですよ🌻

• 2人目ママ

2人目ママ

ありがとうございます❗️
    住吉川の方に行ってみる事にします❣️
    図書館があるのですね✨
    赤ちゃん連れて不安だったので安心しました♪ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

図書館、赤ちゃん連れでも安心して利用できると思います😊

• 7月28日
  • 2人目ママ

2人目ママ

詳細情報まで教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️😣
    とても助かります😣

暑い中で外出しづらかったので、情報頂けてとても安心しました😃❗️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月28日