※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

西松屋の半袖肌着は2年着用後、下の子にお下がり可能かと耐久性について教えてください。

西松屋かバースデイの半袖肌着について。
西松屋の肌着は2年ほど着て、さらに下の子にお下がりできますでしょうか?耐久性などどうですか?

コメント

♡

2歳差で次男に着せてますが西松屋は使えますがヨレるし伸びます😮‍💨💦
ユニクロはわりとしっかりしてますが縮んだような印象があります🥲

• りん

りん

さっそく返信ありがとうございます☺️

やはりヨレますよね、、
    UNIQLOわかります!下の子に半袖のロンパース肌着を着せてるのですが、上の子の時もうちょっと大きくなかったっけ?と思っていました!気のせいでなかったんですね、、

ちなみに♡さんはどこで肌着は買われていますか?

• 7月28日
  • ♡

西松屋は本当に伸びます😭
    うち2人とも9月生まれで誕生日も3日違いなので肌着買い直さなくていいな〜なんて思ってましたがヨレヨレでした笑

安いし仕方ないなとは思うのですがそれなら少しお金出してユニクロの方が全然いい!と気づいてからはユニクロにしてます☺️♡
    次男は3枚セットのメッシュの肌着、長男はエアリズムか綿100%の肌着をきてます🙌🏻

• 7月28日
  • りん

りん

私のところも、誕生日が2週間ほどしか違わず、せっかくなら使いまわせるものがいいなと思ってます😊

冬は半袖肌着ですか?その場合もUNIQLOで買われていますか?
    質問ばかりすみません💦

• 7月28日
  • ♡

肌着なんて誰も見ないし☺️って思ってます🙌🏻笑

全然大丈夫です☺️
    冬も半袖の肌着で、ヒートテックは着せてないです◎!
    UNIQLOが多いですが、イオンで買うこともあります🙌🏻
    長袖の肌着欲しいと言われて買ったのですが手洗う時に腕まくりしたら肌着がくるくるして直せないし気持ち悪いとのことなので🥲笑

• 7月28日
  • りん

りん

わかります🥹笑

私も冬は半袖着せてます!!イオンにもあるんですね😊探してみます!
    UNIQLOもサイズが大きくなるとどれがいいのかわからずベビーサイズの方がいいのがある気がします😂

• 7月28日
  • ♡

プリント入ってる肌着なんてハゲハゲなので無地選ぶようにしてます🙈笑

UNIQLOは夏はとりあえずエアリズムにしてます🙌🏻
    冬はもうなんでもいいかと、、笑
    UNIQLOの綿100%の肌着はわりとすぐ無くなります😭
    ベビーの方が3枚入ってても値段なので安かったりするのに120〜は1枚でしか売ってないので160まで3枚入りで売ってくれないものかと願ってます🥲笑

• 7月28日
  • りん

りん

プリントまで考えてなかったです!これからの参考にします!笑

エアリズムいいですよね😊
    そうなんです!やっぱりみなさん狙うところはいっしよですね😅
    わかります!なんで一枚単位なんでしょう😭まだまだ子どもサイズで量がいるのに😭

• 7月28日
ママリ

2歳差で着ています。上の方と同じように伸びてますね😂

• りん

りん

やはり伸びますよね😂
    バースデイが無難でしょうか?上の子はUNIQLOはサイズ的に無理で、、

• 7月28日
みー

西松屋もバースデイもお下がりで着せてます🙆🏻‍♀️
私はあんまり伸びは気にならないです🤔(数枚だけ伸びてましたが。笑)

• りん

りん

物によるのでしょうか😂?
    ありがとうございます!!

• 7月28日