※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子どもがSwitchでゲームをしている。ゲーマーの母親は、ゲームの時間の決め方について相談しています。

年少、年中、年長ぐらいのお子さんでテレビゲームやってる子いますか?うち年中なんですがSwitchずっとやってます😅私自身もゲーマーなんですが(笑)
ゲームの時間とかって決めてますか??🙄

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

年長息子がSwitchやってますがまだそんなハマるほどやってないので時間決めてないです😆
これからハマりだしてずっとするようなら時間決めたり設定して何時までで電源切れるようにしたいと思ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってある程度堪能したらお子さん自身でゲームやめる感じですか??🤔私も見守り設定しようか悩んでます〜😥

• 7月28日
りつき

うちもことあるごとにやりたがります💦

平日は保育園で帰り遅いのと、ちゃれんじやっているので、やること全部終わってお風呂まで終わった後なら寝るまでやっていいことにしてます
休みは同じような感じでお昼ご飯までとか、同じくお風呂まで終わった後とかなので、早く準備終われば長く、グダグダしたら短くなる感じです。

あと、ゲーセン行った日はSwitchやらない約束もしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    うちもやりたがります💦

そういう感じで決めてゲームやるならいいですね😊💡
    うちも今は私がごはん用意するまでの間〜!とかでやらせてるんですけど他のお家はどうなのかなぁと思いまして😁

• 7月28日
たん

年中の娘がSwitchのピクミンとゼルダやってます😥
うちはまず20分勉強してから30分ゲームやって良いとしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクミンやってるんですか?
    すごいですね💡体験版でやってみたけど難しかったです(私が😂)
    娘さん勉強されてるんですか?
    どんな勉強ですか??

• 7月28日
m🍏

決めてはないですが30分〜1時間くらいになってるかなと思います🤔

時間というよりキリのいいところでやめさせてます😂

私もゲーム好きで時間で言われるとあとちょっとだったのに!と思う気持ちはよく分かるので、ここのコースが終わったら、とかセーブできるとこにきたら、とかこの戦いが終わったら、にしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちすごいわかります(笑)
    私もゲームしてこれが終わったらやめようってなるので中途半端でやめさせるのはなんかなぁって思いますよね😂
    まだまだ小さいからどのくらいの時間やらせていいものかわからず…😥1時間って許容範囲ですかね?💦
    うちも1時間ぐらいやってるときあります…2回にわけて30分ずつ!とか😭

• 7月28日
  • m🍏

m🍏

他のこと(ご飯とかお風呂)に支障がなければ私的には1時間はありだと思ってます😳

今は下の子が昼寝した瞬間2人でよっしゃ!!ってゲーム用意してしてます🤣
    私はポケモンか3Dマリオ🎮
    息子は一緒にマリオかひとりでマイクラかピクミンしてます🎮

そのお昼寝が30分〜1時間なのでそろそろ起きそうだからここでやめとこ〜って切ったり判断出来るようになってます😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にゲームいいですね😊💡
    娘もマイクラやってみたいそうで欲しいって言ってます(笑)
    下のお子さんのお昼寝の時間っていうのがいいですね!
    うちも1時間ぐらいならオッケーってことにしときます😁

• 7月28日
ままくらげ

決めたり決めなかったりです。私も夫ゲーマーなので(>_<)
息子はYouTubeでマリオメーカーの動画を観ては自分で真似して作ったりして遊んでてマリオメーカーブームです(笑)

その代わり、やらなければならない事(お着替え、お片付け、お手伝い)をやらずにゲーム!ゲーム!な時は叱ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がゲーマーだとついつい子供と一緒にやってしまってダメ母だなぁと思ってます(笑)
    マリオメーカーってあるんですね💡気になるのであとで調べてみます😁

うちの娘、長めにゲームやると興奮したり神経使うようで体温あがってしまうのでほどほどにやらせたいんですがやりたいやりたいがすごくて😥💦

• 7月28日