お金・保険 マイナポイントの申請期限が切れました。同様の状況で受け取れた方いますか? マイナポイントについて 1月30日に生まれました。 その後、全く記憶がないのですが、マイナンバーを郵送で申請しました。 申請が(ポスト投函)が2月末だったのかも定かではないのですが、昨日マイナポイントの申請をしたら、期限切れとなり申し込みできませんでした。 が、その時の画面に2月中に出生してる場合は別にマイナポイントが申請できると記載がありました! 同じような方でマイナポイントをもらえた人はいますか?? 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 申請 マイナンバー はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ 役所に問い合わせるといいと思います! 7月28日 はなちょびん マイナポイントの問い合わせに電話したら、いつ申請したとか通知書がどうとか言われて、解決しませんでした💦 2月中までに出生してて、申請が間に合ってなくてもマイナポイントもらえそうだったので💦 もらえるなら、マイナポイントもらいたくて😆 コメントありがとうございます! 役所にも聞いてみます! 7月28日 ママリ いつ申請したかとか、通知書がいつどうこうとか正直そこまで意識してないからわからないですよね💦 上記読んだ感じもらえそうな感じしますよね。 役所等で解決するといいですね🙏 7月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなちょびん
マイナポイントの問い合わせに電話したら、いつ申請したとか通知書がどうとか言われて、解決しませんでした💦
2月中までに出生してて、申請が間に合ってなくてもマイナポイントもらえそうだったので💦
もらえるなら、マイナポイントもらいたくて😆
コメントありがとうございます!
役所にも聞いてみます!
ママリ
いつ申請したかとか、通知書がいつどうこうとか正直そこまで意識してないからわからないですよね💦
上記読んだ感じもらえそうな感じしますよね。
役所等で解決するといいですね🙏