※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠で死産や子宮外妊娠の経験があり、不安な気持ち。卵管造影検査を受けて妊活を再開する予定。同じ経験の方の話を聞きたい。

初めての妊娠で死産になり、その後また妊娠できたと思ったら、子宮外妊娠になり片側の卵管を切除しました。

みんな普通に妊娠して何事もなく出産してるのに、なんで私ばっかり?と思ってしまい、とても辛いです。

これから、卵管造影検査を受けてまた妊活を頑張る予定ですが、この先また妊娠して無事出産することができるのかとても不安です。

同じような経験をされた方がいましたら、お話を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

mama

子宮外(温存)→稽留流産→反対側子宮外(切除)を経験しました。

本当になんで私ばっかり…って思うこともありましたが、今では無事出産までいけました。
検査もあったりこれからも色々大変だとは思いますし、すでに頑張ってらっしゃるとは思いますが頑張ってください😊そしてご希望の未来がくることを祈ってます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただき、ありがとうございます🥲mamaさんもお辛い経験をされてきたんですね😭
    無事、出産されたとのこと、本当におめでとうございます🌼自然妊娠で出産されましたか??

• 7月28日
  • mama

mama

子宮外で切除してしまったし、温存してる方も一度なってる以上可能性は高いのでもうすっ飛ばして体外受精にしました☺(もちろん体外受精も子宮外の可能性あるんですけどね😞)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲!
    私も検査次第になりますが、早めのステップアップも検討しようかなと思います🤔
    優しい回答をいただき、ありがとうございました☺️

• 7月28日

初めての妊娠で稽留流産し、その後両側卵管閉塞して不妊治療、体外受精を行っていました。

絶望的ですよね😭💦

また元気な赤ちゃんが来てくれることを願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただき、ありがとうございます🥲
    本当に絶望的です😭😭
    流産後に卵管閉塞してしまうことあるんですね、、🥲
    今は、妊娠されてるようでよかったです😭おめでとうございます!
    私もいつかまた授かれるように頑張ろうと思います☺️

• 7月28日

退会ユーザー

卵管閉塞はいつなるかわからないです😭
    ありがとうございます!

まかろにさんの元へ
    1日でも早く元気な赤ちゃんが戻ってきてくれるよう願ってます🌻

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつなるか分からないのは怖いですよね😭

ありがとうございます🥲🌼
    早く赤ちゃんが戻ってきてくれるように頑張ります☺️☺️

• 7月30日