イリス
ルーティンになっちゃっているなら、他の方法に変えていきます。
ハイタッチ、グータッチ、お互いにピースなど、平和的なものに。
怒るというより、ほかへ誘導の方がいいかなと思います。
いたち
まだあまりおしゃべり上手ではない、それくらいの年齢のとき、噛んだり手が出たりしてました。
いっぱい喋れるようになると、全くなくなりました。
イリス
ルーティンになっちゃっているなら、他の方法に変えていきます。
ハイタッチ、グータッチ、お互いにピースなど、平和的なものに。
怒るというより、ほかへ誘導の方がいいかなと思います。
いたち
まだあまりおしゃべり上手ではない、それくらいの年齢のとき、噛んだり手が出たりしてました。
いっぱい喋れるようになると、全くなくなりました。
「保育園」に関する質問
嘔吐について。 2歳の息子が夜中に嘔吐しました。45分の間に4回ほどです。一回の量はそんなに多くありません。 今は寝ていますが、みなさん、受診されますか? 保育園のクラスでは一人胃腸炎の子がでていました。 あと…
ワンオペ、3歳、0歳のお風呂〜寝かしつけ。 特に今日は上の子が甘えたい日だったようで、お風呂上がりに、下の子がギャン泣きしてる横で、「僕を抱っこしてー!〇〇ちゃんを抱っこしないでー!」でした。少し抱っこして…
育休中で、今後の働き方に悩んでいます。 今の仕事は土日祝に出勤しなければならない時があり、 子供の行事と被ると参加できません。 復職してから転職できればと思っていました。 保育園は復職に合わせて内定しています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント