※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
その他の疑問

子供が火傷をしてしまい病院に連れて行った方いませんか?どのくらいのレ…

子供が火傷をしてしまい病院に連れて行った方いませんか?どのくらいのレベルの火傷でどのような治療をしましたか?今日目を離している時に娘がストーブにつかまり立ちをしていて、足を火傷してしまいました。すぐに冷やしたのですが水膨れになってしまい朝一で病院へ行ってきました。ゲーベンクリームという塗り薬をもらいガーゼを当てて、包帯で包むようにと言われたのですが、ネットで見るとガーゼを当てたりすると傷が残ると書いてあって心配になりました (>_<)みなさんどのような治療をしましたか?また傷跡は残りましたか?(>_<)

コメント

マァム

焼肉をしている時にプレートを触ってしまい指を火傷してしまいました。冷やす等の処置をしましたが水膨れになり数日後ですが病院に行きました。塗り薬を処方してもらいガーゼをするよう言われやってましたが後は残ってないですよ!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    安心しました m(_ _)m

• 2月10日
ベイマックス

うちの息子もストーブで指を火傷したことがあります。

小さな水膨れ出来ましたが、それを潰さないように保護しました。痕は残らず綺麗ですよ!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    安心しました (>_<)!

• 2月10日
まま

うちも長男が指に水ぶくれの出来る火傷をしましたが、薬塗ってガーゼでしたが痕は残ってないです( ・∀・)ノ

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    安心しました (>_<)!

• 2月10日
かなるとアイアイのお母ちゃん

ガーゼで保護しておかないと雑菌がついたり、傷口が衣類ですれてしまうため指示通りガーゼで保護したほうがいいです。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました!

• 2月10日

私自信なのですが、小さい頃夏に花火をしていてほっぺが火傷してました!笑 今は全然あと傷残ってないです☺ 今思うと恐いですけどね、笑

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    花火で火傷…!!恐ろしいですね…!
    小さい子は何するか分からないし
    本当注意しないといけませんね (>_<)
    傷が残らなくてよかったですね (>_<)♡

• 2月10日

退会ユーザー

そうですよね😫
    火傷はほんと恐いですね💦
    小さい頃の写真をみてたら、ほっぺにガーゼを貼っていて何があったの?って母に聞いたらそういってました💦😅

• 2月10日
  • jaemmm

jaemmm

女の子の顔に火傷をさせてしまって、お母さんは当時かなり焦ったでしょうね (>_<) 本当傷残らなくてよかったです😊娘も綺麗になることを祈ります😭

• 2月10日
れよ

水ぶくれができるヤケドは、深さによって傷が残るもの、残らないものがあります。
水ぶくれが破れるとバイキンがついたり良くないので、指示どおりにした方が良いと思いますよ。
経験者じゃなくてすみません…

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    一応医師には綺麗に治りますよ
    とは言われたのですが心配で (>_<)
    感染したら大変ですもんね!
    指示通りにしたいと思います m(_ _)m

• 2月10日
すぬち

看護師です
ゲーベンをたっぷり厚塗りしてからガーゼを重ねてあげてください!傷口は乾燥させるより湿っている環境(湿潤)の方が綺麗に治ります!
ガーゼで傷が残るというのは、傷から出た汁をガーゼが吸って乾燥してそれを剥がすとまた傷口のかさぶたが剥がれてを繰り返すと確かに傷は残ることがあります(>_<)
ゲーベンで傷を塞ぐようにして、ガーゼはクリームが取れないように保護するもの、と考えればどうでしょうか?傷口にガーゼが当たらないようにすればいいと思います!
ゲーベンはオロナインとかみたいに薄く塗って使うものではないのでケチらず、ぼん、と乗せてあげてください♬。.

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!!
    看護師さんのお言葉心強いです(>_<)♡
    詳しくありがとうございます m(_ _)m
    傷口に直接ガーゼが当たらないように
    しっかり厚塗りしようと思います!!

• 2月10日
YUZU☆ママ

うちの子もストーブで手のひら全体 火傷負っちゃいました(´-`)冷却したけど大きな水膨れができ 暫く処置して貰うのに通院しました。水疱潰さないようしてたけど子供は患部が気になり触ってしまい案の定 水膨れは潰れましたが皮は外さずそのまま処置し続けたので 家でも処置できるよう軟膏とガーゼ&サポーターをしてたら跡形なく綺麗に治りましたよ(´∀`)

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    綺麗に治ったのですね (>_<)♡
    安心しました m(_ _)m♡

• 2月13日