未就学児でも朝のラジオ体操は参加可ですか?夫は混ざってもいいと言いますが、皆さんはどう思いますか?
その地域によるとは思うのですが、夏休み中の公園とかでやってる朝のラジオ体操って、未就学児でも行っていいものなんでしょうか?
息子たちが早起きなので、朝ゾロゾロとみんなが公園に行くのが窓からみえて、「自分も行きたい!」と言い出しました😂
中には、兄姉に着いて行く息子の同学年の子もいて、尚更なようです。
夫は、別にラジオ流してみんなで体操するだけなんだから、端っこで混ざってても良くない?と言ってます😂
皆さんはどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
いいと思います!早起きえらいですね🥹🩷
遥か
今は知りませんが、私が子供の頃はそれが普通だった気がします。
ウチは息子が行きたがらないので、ラジオ体操参加した事ありません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、近所のおじいちゃんとかも来てました笑
ありがとうございます!- 7月28日
ちちぷぷ
行ってますよー😁
長男だけ皆勤賞!次男はサボり気味笑です!
夏の風物詩ですよねー!!
父母子と親子参加の家もあれば早起きのオジサンおばさんだけでこられてる方も!だーーーれでも参加していいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
先日、行ってきました!スタンプカードも貰えたようで、張り切ってます😂
参考になりました🙏ありがとうございます☺️☺️- 7月31日
-
ちちぷぷ
張り切ってるの偉いー❤️
うちは終わりました!無事に長男は皆勤賞!次男は参加賞!
夏の風物詩ですよねー何もしなくてもこういうものに参加するだけで何かした感があるというか!🤣❤️たのしんでくださーい!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
皆勤賞、参加賞おめでとうございます😆お付き合いしたちちぷぷさんもお疲れ様でした❤️
自分自身も昔参加したことを覚えているし、そういう夏の思い出として残るのはいいですよね✨
ありがとうございます!- 7月31日
まぁちゃん
2歳頃行ったことあります🙆♀️
年配の方と小学生多かったですが、子どもは楽しそうでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も、小学生のお子さんと年配の方がいるイメージです😂
でも、先日行ってポイントカードもいただけました☺️
教えてくださりありがとうございました!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
夏休みなのに早起きしてて親はげっそりです🥹笑
ままり
それはありますよね〜🫠💦
うちも休みの時に限って早起きご機嫌で、注意しているときだけ2人揃って一致団結してこられたり、色々で夏休みすでに疲れてます🤣