お金・保険 内職収入に税金はいつから?児童扶養手当減額は?詳細教えてください。 実家住みのシンママです! 4月から内職で月10万以上稼げてるのですが、 いくらから税金払わないといけないのでしょうか? また児童扶養手当も満額いただけてますが、 この収入だと来年からは減額、もしくはなくなるのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけますと 助かります😓 よろしくお願いします。 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 2 内職 シンママ まま(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年150とかですかね? たぶん、非課税で、ジフテも満額かと。 ジフテは所得収入よるので、親御さん次第です。 7月28日 はじめてのママリ🔰 ジフテは世帯収入による、の間違いです💦 7月28日 まま 年150でも非課税で満額ですか! 確定申告はしないといけないのでしたっけ? 聞いてばかりすみません、いろいろ調べたのですが自分の理解力が信用できなくて。 7月28日 はじめてのママリ🔰 年収が額面で150なら、所得税も非課税だと思いますよ。 健康保険、生命保険、医療費など、所得から控除してもらえるものがあるので、額面よりは少ない申告になることがほとんどです。 源泉引かれずに全額振り込まれてるなら申告して、必要であれば納税。 源泉引かれてるなら、申告して払い過ぎてる分を返してもらうというのが確定申告です。 所得の大小は関係ないです。 7月28日 まま わかりやすく教えていただいて ありがとうございます!🥺 7月28日
はじめてのママリ🔰
ジフテは世帯収入による、の間違いです💦
まま
年150でも非課税で満額ですか!
確定申告はしないといけないのでしたっけ?
聞いてばかりすみません、いろいろ調べたのですが自分の理解力が信用できなくて。
はじめてのママリ🔰
年収が額面で150なら、所得税も非課税だと思いますよ。
健康保険、生命保険、医療費など、所得から控除してもらえるものがあるので、額面よりは少ない申告になることがほとんどです。
源泉引かれずに全額振り込まれてるなら申告して、必要であれば納税。
源泉引かれてるなら、申告して払い過ぎてる分を返してもらうというのが確定申告です。
所得の大小は関係ないです。
まま
わかりやすく教えていただいて
ありがとうございます!🥺