※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がいて預け先がなく、熱が出ると働くのが不安ですか?社会の改善を望んでいます。

子持ちパートの方、
親が近くにいなく、預け先がない方、
熱が出るのおびえて働いていますか?

仕事が決まったのですが、はじまってもないのに
どうせ熱、、とか思ってしまい
わたしめいわくじゃないかなとか

いい社会になってほしいですね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

怯えてます!
保育園通って一年、年少2人です
有難い事に職場は理解あり
ほぼ出来ないですが本当にたまーに親に見えもらえる時ありますが
咳してたり、熱っぽいと、イライラしてしまうほど嫌だし
焦ります
逆に体調いい日が続いてる今もいつ来るか?と怯えています

はじめてのママリ🔰

熱出してほしくないですよね😭体調管理にかなり気を使います😩実家は車で1時間ほどなので早く頼めば来てくれますが、私の職場は子持ちが多いし正社員の方も子どもが悪いと休んでいるのでパートの私がそんなに頑張らなくて良いか、と開き直ってます。笑

はじめてのママリ🔰

誰にも預けられるとこがないし、体調不良の時1回も旦那が早退したり、休んでくれたことなどないです🙄
私も始まる前からあー…どうせ自分がすみません💦すみません💦って頭下げて働くんだろうなーと思っていました😅
今だに子どもの体調不良で長々と休んでしまった時は申し訳なさがありますが、ま!パートだし!ぐらいの精神でいいんだよパートパート!と周りのパートさんから言われるので気しなくなりました😊

あと、保育園の保育補助パートだったので周りも子持ちだったり子どもに理解あるので、しょうがないよ気にしないで!とクラスの先生にも嫌な顔されたことないです!

自分しか休めないならやはり子どもの体調不良に理解ある所がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

怯えてはないけど
体調不良になってほしくないなとは思ってます💦
まあ職場の理解がかなりあるので休みやすいのでありがたいですけど、、やっぱり休むとモヤモヤしちゃうことはしょっちゅうです🥲

mei

怯えながら働いてますが、実際休まないといけなくなったときは、申し訳ないです!と言いつつ内心は開き直るようにはしてます笑

miu

小1の兄は39度のときは休みましたが、解熱後元気で念のため休んだときは家に置いて仕事行きました💧
短時間パートです。

次男の長引く熱は怯えてます😵

ママリ

怯えて働いていますよ。有給も7日と少ないですし💦
幸い子供は殆ど熱出る事なく保育園から呼び出し三年通っていて3回ぐらいしかないです…