※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつねё
子育て・グッズ

ミルクを捨てるべきか、保存方法は冷蔵庫で冷やして温めて飲ませるべきか相談です。

ミルクについて質問です!

ミルクを作ったけど眠たくて泣いていたらしく飲まずに寝てしまいました。

ひと口も口をつけていません。

ミルクは捨てるべきでしょうか?
また、次回へ回せる場合は保存方法は冷蔵庫で冷やし温めて飲ませばいいでしょうか?

コメント

調乳後2時間以内に飲ませたほうがいいみたいです

私はしばらく時間たったら捨てちゃいます(´ㅂ`;)

ネット引用ですが…

清潔な操作で作ったミルクを流水か冷水につけて冷まし、5℃以下の温度で冷蔵保存する。
冷蔵庫で保存したミルクは24時間以内に使いきり、24時間過ぎたら破棄すること。
冷蔵したミルクを使う際は、お湯で人肌くらいの温度に温めて使用する。
赤ちゃんが一度口を付けて飲み残したミルクは破棄すること。(雑菌が繁殖します)
冷蔵保存せず常温でおいておく場合は必ず作成後2時間以内に使用しましょう。

との事です‹‹\(˙▽˙ )/››

ですが、口を付けていなくても早めにが良いので私なら2〜3時間で破棄すると思います(˃﹏˂ഃ)

ミルクは雑菌が増えるため、30分以内に飲ませた方が良いみたいです!
なので捨てるしかありません(^^;;

momomom

口つけてないなら、作って2時間以内に、湯煎して飲ませてます~

はつねё

わかりました!
ありがとうございます:(´◦ω◦`):

はつねё

二時間以内に起きたら飲ませます(´﹀`)ありがとうございます!

はつねё

丁寧にありがとうございます!
大変良くわかりました(*´_`*)