友達の妊娠報告が羨ましく感じる。妊活中でなかなか妊娠できず、つらい。他人からの言葉も辛い。幸せを願う。
2人目妊活中です。
質問でもなんでもないんですが、2人目がなかなか妊娠できず、そんな中、友達の妊娠報告が立て続けに…
おめでたいことだとわかっているし、おめでとう!っていう気持ちももちろん嘘ではないんですが、どうしてもその幸せオーラ全開の友達を羨ましくなってしまう自分がいます。
そろそろ2人目考えないのー😊?と悪気なく聞かれることが、ぐさっと悲しくなることもあります。なかなかできないんだよ、と。
こんなところで吐き出してしまってごめんなさい。
赤ちゃんをのぞんでる人みんなに、幸せがきますように!
- つん(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかりますよー😮💨
うちもそろそろ2人目妊活始めるかもなのでその悩み出てきそうです😥
もう2人目妊活中って顔面に書きたいくらいです😇w
平成生まれ
わたしもそろそろ2人目ほしいな〜って思っているところです!うちより一個下の子を持つ友達も同じこと聞いてきます😂😂
今のうちに全力で子供と遊んで外出先ではお酒飲んだり今は今で楽しんでます☺️☺️
-
つん
ありがとうございます✨
今のうちにできることをしっかり楽しむのも大事ですね😊- 7月28日
遥か
私もそんな時ありました。
私は上と年子を初期流産してます。それを知ってる友達からの妊娠報告は辛かったです。
-
つん
ありがとうございます✨
おめでたいことなのに、それを素直におめでとうと言えないもやもやが辛いですよね😢- 7月28日
ゆーらー
私も流産したりなんだりでうまくいかない時期ありました
妊活中だよ!と一度言ってしまえば
それ以上は誰も聞いてきませんでしたよー!
-
つん
ありがとうございます✨
妊活中といいつつ、2人目不妊の状況を受け入れられてない自分もいるのかもしれません😢- 7月28日
どんすけ
帝王切開 次の出産も
-
つん
ありがとうございます✨
帝王切開が決まってるんですか🤔?頑張ってください!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私も2人目なかなかできなくて
できたと思った矢先流産してしまい…
幸せオーラが辛くてしばらくは誰にも会いたくないなって思います💦
ほんとに私も全ての望んでる人のところに赤ちゃん来てくれますよーに!って思います✨
-
つん
ありがとうございます✨
お返事遅くなりました🙇♀️
辛かったでしょうね😭
お互い👶きてくれますように。。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
少し状況は違いますが、
私最近2人目報告を聞きました。羨ましかったです。
私は2人目が欲しいのですが、夫に反対されていて、妊活すらもできません (´;ω;`)
私からすればつんさんも妊活の土台にたてて羨ましいです★
こんな人もいるので元気出してください^^笑
隣の芝は青く見えますよね。
赤ちゃんやってきますように😊
-
つん
ありがとうございます✨
返信遅くなりました🙇♀️
そうなんですね😭
どうして反対なんでしょう。
でも、なかなか気持ちが同じ方向に向くなんで難しいですよね💦
お互い赤ちゃんきてくれますように✨- 8月7日
まあ
二人目妊活って、一人目がいる分、周りの人から悪気なしに二人目はー?って聞かれることが多くてしんどかったです💦
一人目のお世話とかもあって体も疲れていたのか、なかなか授からなかったです💦そして、自分より後に一人目産んだ友達が年子や2歳差とかで二人目産むことが増えて焦ってました😂💦
その時はめっちゃくちゃモヤモヤしてました💦人のことは自分と関係ないのに‥😇💦
その後なんとか下の子を授かり4歳差育児してますが、わたしにはこれくらいの歳の差がとても合ってる!!と今は心から思います!逆に年子や2歳差で兄弟欲しがってた自分よ‥まじ二人の面倒見るの大変だぞ‥上の子が一人でなんでもするようになってからの育児最高やぞ‥とタイムマシンに乗って声かけてやりたいくらいです😂!
きっと、つんさんの1番良いタイミングで赤ちゃん来てくれると思います😊!!
-
つん
ありがとうございます✨
1番いいタイミングで…
なんか心強くなりました😭- 8月7日
ゆーちー
私は妊活と転職を悩み転職を選択し2人目先延ばしました。良い会社で後悔ないのですがそろそろ妊活始めます。。2.3才差良かったかなーと思うけど目指せ4歳差です!先がわからない不安ありますよねー。。。
同じ思いを抱える人がいると思えば励みになります!
-
つん
ありがとうございます✨
仕事との兼ね合いが難しいですよね。
わたしも2歳差なんて言いながら、仕事を優先させて逃したタイプです💦
頑張りましょうね😭- 8月7日
おむぎちゃん
私はまだ1人目もできていませんが、会社の同僚から出産報告のLINEが来て、ダメージを受けました…。おめでたいことなのにモヤモヤしてしまうの嫌ですよね💭
お互い幸せが訪れることを願ってます☺️
-
つん
ありがとうございます✨
おめでたいことだとわかっていても、ダメージきますよね💦
すごくわかります😭
お互い幸せが訪れますように…- 8月7日
つん
ありがとうございます✨顔面に書くに笑ってしまいました🤣