コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
まだ歯ブラシはしなくていいと思いますよ!特に下の歯はヨダレが溜まっているので虫歯になりにくいらしいです(´ω`)
上の歯が生えたら歯みがきを始めてくださいと歯科衛生士さんに教わりました(●´ω`●)
ただお口を触られることに慣れさせるために、ガーゼで拭いてあげると良いと言われました!が、私はやりませんでした…笑
hoshiko
まだ生え始めみたいなので、歯磨きよりも濡らしたガーゼで拭いてあげるといいと思います!
上下に2本づつぐらい生えてきたら赤ちゃん用の歯ブラシで歯磨きを始めるのがいいかなと思います。
-
かえでのき
ガーゼで拭いてあげるといいんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
上の歯がはえてくるまで、そうしてみます♪
ありがとうございます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 2月10日
退会ユーザー
磨くって事はしないで、ガーゼとかで拭く程度でいいと思います!
私は歯が生えだした時点で使える歯ブラシを手渡して、ご飯を食べたらするんだよって言う事を教えていました!
-
かえでのき
なるほど!やってみて効果はありましたか?\( ¨̮ )/
参考までに聞かせてください⸜( ´ ꒳ ` )⸝💗- 2月10日
-
退会ユーザー
生え始めだったので歯固め感覚で噛んでいましたよ!
2歳の息子も1歳の娘も歯ブラシを嫌がったことないですし、息子に関しては食器を片付けたら歯ブラシと歯磨き粉持ってきます!笑- 2月10日
かえでのき
そうなんですね\( ¨̮ )/♪
なら上の歯が生えてくるまでまってみようと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ありがとうございます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎