※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お金・保険

弁護士を雇う際、家族にバレたくないですか?家にバレないか心配です。教えてください。

とある案件で弁護士雇おうとおもうのですが、
家族にバレたくないので
郵便物や、家に何かばれるようなことに
なるものなのでしょうか?

わからず、、おしえてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で雇ったのではなく、相手方の弁護士に事情を話したら毎回郵便局留めで送ってくれていました。

• h

h

ありがとうございます!自分の弁護士に伝えて相手の弁護士に伝えてもらう感じですかね?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分に弁護士つけなかったので相手の弁護士に電話で言いましたが、自分についてるならそれでいいかな?と思います!

• 7月27日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

相手方も弁護士がついていますか?
お互いに弁護士をつけるなら、やりとりは弁護士同士になるので、相手方弁護士から自宅に直接郵便物が届くことはありませんでした。
質問者さんが依頼した弁護士には、自宅に郵便を送らないように依頼しておけば良いと思います。
ただ、どんなご事情なのか分かりませんが、私は受任通知は相手方の自宅と職場に送っているので、それは先に送った方が良いかと思います。

• h

h

ありがとうございます😊

• 7月28日