はじめてのママリ
本当にいいところ1番前で見たいなら2時間前とかにいた方がいいですがそれ以外ならなんだかんだどうにでもなります。
もしくはDPAでお金を払って場所を絶対確保するかですかね💭
待てるかどうかはその子によると思います。
ディズニーは基本的に待つことが多いのでアトラクション待つ時も暑いです。
ただ、ショーを待つのは歩くわけでもなくただ待ち続けるのでめっちゃ暑いですよね💦
時間ももったいないのでどっちかが待っててもう1人はアトラクション乗りにいく!っていう方法もありますよね💭
はじめてのママリ🔰
昨年はお盆あたりに行きましたが、この暑さの中、小さい子をアトラクションを並ばせるのは危険ですね!高くつきますが、有料で並ばずに入れるパスをアプリで購入することをおすすめします!こまめに水分を取り、またご飯食べなくても飲食店で休憩を!
今月の26日から昔のファストパスのような無料ので並ばずにアトラクションに乗れるパスのサービスもはじまったので、なるべく並ばずに過ごせるといいですね!!キンキンに凍らせたペットボトルなどを用意して暑さ対策万全に行くことをおすすめします!自動販売機は大行列ができるので注意してください!パレードは今ベイマックスのびしょ濡れになるやつなので場所取りは従来のパレードとは違う感じだったような…トゥーンタウンとかもエリアの中にびしょ濡れスポットとかあるのでお子さんは着替えの用意していったほうがいいと思います!その辺はYouTubeとかで調べていくといいかもしれません!
まーもーめー
夏以外は1時間〜1時間半前位から場所取りしてます。
混雑具合によってトゥーンタウンかウエスタンランド側から見ることが多いです。
場所取りしながらご飯食べてます(^^)
夏は熱中症が心配なのでデイパレード(今だとハーモニーインカラー)は待ち時間が短くて済む立ち見最前列か、トゥモローランドテラス(ハンバーガー屋さん)の窓から見てます。
音楽はあまり聞こえないですが涼しい場所で座って見れるので今時期には最高です!
この暑さでパレード自体が中止になったり、縮小バージョンになってしまうと長時間待ったのが無駄になっちゃうので、頑張りすぎずに・・・!
コメント