※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま 🧸
妊活

妊娠検査薬で1回目が陰性でも、その後陽性になることはありますか?経験のある方、教えてください。

妊娠検査薬で1回目が陰性でも、翌日やその後陽性になることってありますか?

生理予定日プラス3日目で妊娠検査薬を使ったところ、陰性でした。
生理周期がここまでずれたことは1人目を妊娠した時くらいなのでちょっと期待してたのですが、陰性で、ちょっと妊娠検査薬を疑ってます(笑)

下腹部が痛かったり、体が火照った感じがしていたり、異様にのどが乾いたり、足が重ダルかったりと、生理前のような感じもしますし、妊娠の症状のような気もしてしまって諦めがつかなくて💦

フライング検査だったので、後日まだ生理がこなければ検査しようと思っていますが、1回目は陰性でもその後陽性になることってあるんでしょうか?
経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時そうでしたよ!採尿のタイミングもあるかもしれませんが(朝してなかった)、生理予定日7日後で陰性、周期は安定してたのであれ?と思い、生理予定日10日後にもう一回したら陽性でした!

• くまくま 🧸

くまくま 🧸

生理予定日7日経っても陰性なんてこともあるんですね🥺
    次7日後にやってみようと思ってたんですが、もっと後にした方がよさそうですね...

• 7月27日
N

排卵が遅れたのならあり得ます👌

• くまくま 🧸

くまくま 🧸

その可能性もあるんですね💦
    排卵自体が遅れていたら、タイミングとったのも意味なかった感じになってしまいますね😂

• 7月28日
  • N

N

そうなりますね😣

• 7月28日
  • くまくま 🧸

くまくま 🧸

ずっと周期はズレなかったのに、いきなり1週間近く排卵が遅れてしまう原因とかあるのでしょうか...?

• 7月28日
  • N

N

んー身体に異常がなければストレスですかね😣💦

• 7月28日
  • くまくま 🧸

くまくま 🧸

なるほど😂😂😂
    自分では分からないうちにストレス溜まってたのかな💦
    妊娠についてはあまり期待せず、それでも来ないようだったら再度検査薬したり病院行ったりしてみます😣!!
    ありがとうございました︎︎︎︎︎☺︎

• 7月28日