つわりで入浴後に吐き気が続き、食事も吐いてしまう状況です。シャワー後に吐くことが多く、制限が必要か悩んでいます。
現在つわり真っ只中です。
先日、入浴後(シャワーのみ)着替え終わった途端に
猛烈な吐き気に襲われて吐きました。
最近は空腹時にも吐き気を催す事があるので
食べれるものは頑張って食べて吐き気を誤魔化していました。
今日、おでんが食べたくて旦那に買ってきて貰ったものを
食べた後、またシャワーのみで入浴しました。
今度は着替えてる最中に何の予兆もなく
ぶわぁと吐き気が襲ってきてそのままトイレに駆け込み吐きました。
5分後また吐き気がきて今度は胃に入ってるもの全て
の勢いで吐きました。
シャワー後以外にも吐くこともありますが
シャワー後は必ず吐きます。
旦那が入る前に私が入りますし
匂いで気持ち悪い。とはあまりなりません。
シャワー入浴さえも制限すべきでしょうか。
- ゆずぽん(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無理に入らない💦💦💦
Nちゃんママ
悪阻が酷い時は週1シャワーできらいい方でした🥲
今の時期は汗もかきますし、気持ち悪いと思いますが、しんどいなら無理に毎日入らなくてもいいと思います!
私は気を紛らわすために、飴を舐めながらシャワーしてました!
-
ゆずぽん
私も週1です!
週一で体に拒否されるのもしんどいし週一しか入れないのも辛くて悩んでます😔- 7月27日
maimai
私は水道水とか水系の臭いがダメになり、夏場じゃなかったのもありますが、入らない日もありました💦
朝の方が比較的吐き気が軽かったのでそのタイミングでダッシュでシャワーだけ浴びて横になっていました😭
つわりの時期は一日中吐いて過ごしていましたが、本当に辛いですよね💦
でもいつかつわりに終わりが来ると信じてゆっくり過ごされてください♪
-
ゆずぽん
私も毎度毎度吐くのはしんどいし、絨毛膜下出血で入浴制限があるので週一入れたらいい方なんですが、週一すらも体は拒否してます😓
- 7月27日
-
maimai
吐くのしんどいですよね😓
水を500ml近く一気に飲んでその勢いで一気に吐くと胃液が薄まるので喉にも影響が少なくなるし吐く時に水分になるので、出来そうなら試してみてください。
水分少ないと吐く時さらにキツイので。
絨毛膜化血腫で私も暫く出血止まらず安静の日々が続いていました。
安静に過ごされてくださいね😊- 7月28日
ままり
私もピークの時はシャワー辛かったです。
ネットで調べたら、湿気がダメになることもあるらしく、それかな〜と思ってました。
シャンプーしないで、体だけサッと洗ったりする日が多かったです!
-
ゆずぽん
シャワー中とか洗ってる時は全く気持ち悪さ感じないんですが出た途端やばいです。。
週一入れたらいい方なのに週一のシャワーでさえも身体が拒否してます😥- 7月27日
riria
私はさっと洗ってすぐ出るようにしてますが、それでもお風呂入ると必ずトイレへ駆け込みますよ💦(ひどい時は真っ裸です……)
一人目の時はつわりがひどい時期が冬だったので入らない日が多かったです💦
でも夏だと汗かいて気持ち悪いですよね😣
どうしても無理な日は入らなくてもいいかなと思います💦
-
ゆずぽん
私も本当サッとしかも週1シャワー浴びれたら良い方なのに、その1回でも吐いちゃいます。
真っ裸ですよね、同じくです😢- 7月27日
りん
私もお風呂しんどいです。
ムワッとした熱気が辛いので
真夏の暑くなった車に乗った時なども
オエっとなります😭
シャワーは毎日したいので
ゴミ袋持って入って吐いてます😭
-
ゆずぽん
ですよね、、、
入ってる時は寒気が酷い程度で本当に気持ち悪いとか何もないんですけど、出た途端急に来ます😓
私も袋持って入ってます!!- 7月27日
ゆずぽん
無理に入ってないんです…😔
絨毛膜下血腫で入浴制限があるので体調の良い日に週一で入りますが、その度に吐いちゃいます😓