※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦で過食症の方いますか?色々心配で、、、

妊婦で過食症の方いますか?
色々心配で、、、

コメント

さらい

食べづわりではなくて過食症ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私、過食症妊婦で先日出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の過食の症状どうでした?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はずっと過食嘔吐を患ってます。
    妊娠発覚から安定期まで、つわりで過食はしませんでした。ただ、つわりで嘔吐は何回か。
    しかし、安定期が過ぎた途端食欲が増して体重増加を注意されてしまい過食嘔吐再発。

食べることをやめられない悔しさと、悪阻があるんだから、吐いても大丈夫でしょっと思ってしまう自分。

我が子は無事産まれました。今のところ順調です。

しかし、ふと妊娠中の過食嘔吐していた自分を思い出すと申し訳ない気持ちで涙が出てきます。
    きっと、後にこの子に障害が発覚したら、過食嘔吐したからだっと責めるだろうと思います。(原因が過食嘔吐じゃいかもしれなくても)
    絶対自分を責めますし、すでに可愛い我が子の顔を見ると自分を責めてしまいます。

なので、なるべく心のケアと治療してからの妊娠生活を楽しんで頂けたらなと思います。

• 8月2日