※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父が呼び名を変えたがらず、困っています。娘にも同じ呼び方をさせたいが、伝わらず困っています。

呼び名についてです。私の祖父がおじいちゃんと呼ばれるのが嫌いでダーディと呼ばないと反応も返事も返してくれなくて私の娘にお父さんとかパパとか父上って呼ばせようとしてきます。何回もやめて欲しいことを伝えてるのですが意味が無くずっと同じことの繰り返しで困っています。

コメント

ままり

面倒くさすぎですね😭
娘さんからみたらひいおじいちゃんですよね?💦
お父さんと呼べとか意味不明です。旦那さんに取ったらそんな親戚のいるところに娘さんを行かせたくないし、行きたくないって思ってしまうかもです。

会いに行かないが一番ではないでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…実は夫とも行くのやめようか話してて悩んでるところでして…

• 7月27日
  • ままり

ままり

旦那さんが本気で愛想尽かさない前に行くのを辞めた方がいいと思います😢

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…夫に呼び名についての話をしてて私の祖父はボケてきたんじゃない?ってなってます…

• 7月27日

名前で呼ばせるのはどうですか?🤭
○○さんと呼ばせて他人行儀+名前呼んでるから返事しないと大人として恥ずかしい
のダブルパンチです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そもそも○○さんで返事してくれるか不安です……

• 7月27日
はじめてのママリ

え、だってお父さんでもパパでも父上でもないですよね?
意味わかってる?って感じですね、、困るし無駄なストレス、、

じゃあ本当の父親はなんて呼ばせる気なんでしょうかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫のことをお父さんとかパパって呼ばせたいからダメだよって行ってるんですけど聞かないんですよね……

• 7月27日

会わせなくなったらお祖父さんも寂しくて折れるんじゃないですか?

私の知り合いで孫にジュディって呼ばせている爺さんいますけど端から見ていて変ですよ。じいじとかじいちゃんって言われてる方が可愛いのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュディって初めて聞きました…やはり端から見てると変ですよね…私の夫もダーディって呼んでることに驚いてました……

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいジジイですね(人のお祖父様にすみません)
そんな対応は子どもがかわいそうなので、会わせたくないですね。と言っても無理だと思うので、こちらも無視しときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにめんどくさいジジイだど私も思います。会わせないと鬼電してくると思うんですよね……

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんてめんどくさい。。
    無視されるならそれでいいんじゃないですかね?
    私ならダルすぎて会話すらしないと思います。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ダルすぎる年寄りですねえ。。😖(ママリさんのお祖父様に申し訳ないです)
娘さんが可哀想ですよね、親としても辛い。。私は鬼電きてものらりくらり理由つけて断ります。
私の実母は、まーちゃんと呼ばないと無視すると言われて、嫌すぎるから無理だと言っても機嫌が悪くなりダルすぎて。色々あり今はもう距離おいてますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに毎回電話の度に言われてるのでダルいと思ってます…娘に悪影響だと思っていて離れたいんですが実母に相談して注意はしてくれてるみたいなんですが実母は呼び名くらいでって言われてしまって😭

• 7月27日
ゆゆ

面倒くさいですね💦
会わせなくていい気します
外国人のお爺ちゃんなら、〇〇って名前や、grandpaとか分かりますが…
私は国際婚なので、旦那側の祖父母は英語、私側はばぁばってやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにめんどくさい祖父です…純日本人なのにダーディって恥ずかしいです…

• 7月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

それは恥ずかし過ぎますね💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出先でもそう呼ばないと返事や反応すら返してくれなくて😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

なかなか面倒くさいですね💦
お父さん、パパ、父上って…あなたの子どもじゃありませんけどって感じですね😨
私なら面倒すぎて会わせないかもです😅
ママリさんはおじいさんの事何て呼んでるんですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに祖父の子供じゃないのにって思ってます…私は祖父のことはダーディと呼んでいます。そう呼ばないと返事も反応も返してくれません。無視されます。

• 7月27日