※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカード申請して後悔です。情報流出されたと記事ありましたが、返納しても遅いですか?

マイナンバーカード申請して後悔です。
情報流出されたと記事ありましたが、返納しても遅いですか?

コメント

mona

返納してもその情報が完全に除去されるわけじゃないし難しいと思います

りり

申請した時の情報が漏洩しているので、もう遅いと思います🥲
私は登録している物(クレカ、SNSの登録など)は全て漏洩していると思っているので、もう気にしないようにしてます🙌🏻
トラブルが実際にあれば出るとこは出ますよ〜!

れいんぼーふれんず

遅いらしいです…
結局番号は発行されて紐付けもされてて、番号が抹消される訳でもないらしいので…

ひろ

番号自体はもうふりわけられているのでカードがあろうがなかろうが変わりはないですが、保険証や口座の紐付けはされてましたか??💦

はじめてのママリ🔰

現在の漏洩してしまった情報についてはもう遅いですが、
、今の情報を全て削除して、カード返納時に目の前で「ハサミで切ってもらって」で返納したら良いと思いますよ😅今後の新たな情報漏洩を防ぐ為にも。

因みに、マイナ保険は一度でも登録すると一生解除出来ないのでお氣を付け下さい。。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
マイナ保険は解除出来ないのですね、、絶望です😣