コメント

y.m
私は過去
おかずをこんにゃくや白滝に変えてなんでも作ってました😌
例えばこんにゃくに豚バラをまいたり!
ロールキャベツに白滝細かくして巻いたり(๑˃̵ᴗ˂̵)
とても美味しくできますし
カロリーも減らせて満腹感もあります(๑˃̵ᴗ˂̵)

nm.y
むしろおかずだけで満足出来たらダイエットにならないんじゃないでしょうか。(^_^;)
普段のメニューでご飯を抜くやり方でいいと思いますよ。(^^)
-
〜あや〜
満腹とかの満足ではなく、お米食べたいな〜って思うようなおかずを作りたくないってことです…。
- 2月10日

るたをちゃん
ネットにたくさんのっていますよ❣️
ご覧下さいね(●´ω`●)
-
〜あや〜
なんて調べたら出てきました?
おかずだけダイエットって調べても出てこなくて…- 2月10日

スーさんスーさん
逆におかずをヘルシーにして、お米はマンナンやえのきを入れたりしたほうがリバウンドなく痩せられるような気がします(^_^;)
-
〜あや〜
私も同じような事言ったんですけど、どうしてもお米食べたくないみたいで…。
- 2月10日
-
スーさんスーさん
そうですよね~😵
とりあえず、ボクサーが食べるようなの目指すといいかも?
お米食べない分、絶対食べ過ぎるので、むね肉や魚で高タンパク低カロリー…- 2月10日
-
スーさんスーさん
あと毎食、食事前にかさのあるサラダを食べてもらうと満腹感もあるし痩せやすいですょね~- 2月10日
-
〜あや〜
ボクサーご飯調べてみます!笑
そうなんです、お米ないと食べた気にならないみたいです…。私がお米食べたくなるようなおかずばっかり出してしまうので…笑
野菜良いですね👍やってみます!
ありがとうございます😊- 2月10日

Maiky
基本的に薄味にしたら、白米が欲しくなることはあまりないかなと思いますがどうでしょう?
あとは炒め物でも煮物でも厚揚げを入れるとボリュームが出て食べ応えあると思います。
おかずだけじゃなくスープや味噌汁も野菜をたくさん入れたり、春雨入れたりしてボリューム出すと食べ応えあるかと思います。
-
〜あや〜
なるほど!確かに私の味付け濃いめかもしれないです!
厚揚げいいですね!お米にも合わなそうだし😊
野菜などでのボリュームアップやってみます!ありがとうございます!- 2月10日
〜あや〜
なるほどー!作ってみます!ありがとうございます(*^^*)