家庭や学校での教育について、任せすぎることに疑問を感じる女性がいます。継続が大切だと考え、バランスを保つことを提案しています。
質問ではなく疑問というかちょっとしたモヤモヤ。
何かを教えるのにも園任せ、学校任せの方をたまに見かけます。すっごくモヤモヤします。
オムツ外しは保育園でやってくれるから何もやらない~。
勉強は学校で教えてくれるから~なんで家で宿題見ないといけないのー。
家庭で全部やれとも思わないし、母親だけがやっているのもどうかなとは思いますが…
ネット等見ていると任せすぎな方が一定数いらっしゃるような。。
なにごとも継続だと思うから家でも外でも続けた方がいいんじゃないかなーと思ったり。。リアルでは言わないですけどね🤫
- sasasa🐵(1歳10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ家の母と妹かなって。
手をかけた分だけ子は育つと思ってます😉
手抜きばかりだとそれなりだと、、、。
はじめてのママリ🔰
多分家でも勉強やらないとその後の結果もまぁやった分しかでないですよね。進学に興味ないならそれでいいです、が受験のときとか困るのは親も本人も両方だと思います
-
sasasa🐵
そうなんです💦ひらがな、カタカナ全くできないで小学校に行っても学校でやるからのスタンスの方もいらっしゃるようですが、最低限ひらがな読み書きはできないと厳しい…と。。あっという間に差ができるとも先生方おっしゃってますからね。。
- 7月27日
sasasa🐵
コメントありがとうございます🙇♀️手をかけた分だけ子は育つ。ほんとその通りだと思います!やりすぎももちろん良くないですが、手を出すのでなく見守る、目をかけるのはいくらやってもいいと思ってます😌
手抜きばかりだとそれなり…ほんとそうですよね💦