コメント
まっちゃびーむ
上の子はお宮参りまでの1ヶ月までしてました!
下の子は1度もしていないです☺️
しょこ
2人とも一度もしたことないです😊
ぶりまま
ミトンはしませんでした!爪を細かく切るしかなかったけれど、それでも力強く引っ掻きまくってましたね😅 諦めてたらいつまにかしなくなります✨
小さいうちは指先でものを掴んだりの練習を早々に始めるので、ミトンはあまりしない方が良いと助言もらいました❗️
まっちゃびーむ
上の子はお宮参りまでの1ヶ月までしてました!
下の子は1度もしていないです☺️
しょこ
2人とも一度もしたことないです😊
ぶりまま
ミトンはしませんでした!爪を細かく切るしかなかったけれど、それでも力強く引っ掻きまくってましたね😅 諦めてたらいつまにかしなくなります✨
小さいうちは指先でものを掴んだりの練習を早々に始めるので、ミトンはあまりしない方が良いと助言もらいました❗️
「ミトン」に関する質問
2歳半、ミトンタイプの雪遊び手袋について。 雪遊び用に上記を買ったのですが、ミトンタイプだと雪だるま作ったり2歳には扱い難しいですよね〜💦手もまだ小さいから、0-2歳用の手袋買ってもまだ大きい感じがします。指先を…
外遊びの時、手袋しますか??🧤 最近外遊びしてると、息子の手がキンキンに冷えてしまうのですが、手袋買った方がよいでしょうか… そもそもつけてくれるのかわかりませんが、5本指かミトンタイプかも迷ってます、、💦 これ…
生後11ヶ月の男の子を育ててます。 生まれた時から指しゃぶりをしている息子。 眠くなると指しゃぶりをするのですが、 指に傷があったところから菌が入ったみたいで膿んでしまい、先日皮膚科受診しました。 塗り薬をもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
そんなに顔ひっかきませんでしたか?💭爪切れば大丈夫ですかね?
まっちゃびーむ
引っ掻きますけど、すぐ治ります!
こまめに爪切ってあげればそこまで酷く傷にならないと思います☺️
2ヶ月過ぎから手を口に持って行って指しゃぶりが始まったのでミトンしてたら指しゃぶりするの妨げていたな〜って思いました💡 ̖́-