コメント

2児ママ
上の子はお宮参りまでの1ヶ月までしてました!
下の子は1度もしていないです☺️

しょこ
2人とも一度もしたことないです😊

ぶりまま
ミトンはしませんでした!爪を細かく切るしかなかったけれど、それでも力強く引っ掻きまくってましたね😅 諦めてたらいつまにかしなくなります✨
小さいうちは指先でものを掴んだりの練習を早々に始めるので、ミトンはあまりしない方が良いと助言もらいました❗️
2児ママ
上の子はお宮参りまでの1ヶ月までしてました!
下の子は1度もしていないです☺️
しょこ
2人とも一度もしたことないです😊
ぶりまま
ミトンはしませんでした!爪を細かく切るしかなかったけれど、それでも力強く引っ掻きまくってましたね😅 諦めてたらいつまにかしなくなります✨
小さいうちは指先でものを掴んだりの練習を早々に始めるので、ミトンはあまりしない方が良いと助言もらいました❗️
「ミトン」に関する質問
4ヶ月の男の子を育てています。 2ヶ月くらいの頃から頭の掻きむしりがひどくて、血が出て傷になります。怒った時とか眠い時だけじゃなくて頻繁に掻きむしります。ミトンをつけたりもしているのですが、自分で引っ張って取…
朝から喧嘩。 👩🏻『ミトンどっかいった。引っ掻かれて痛いから探して(授乳中)』 👨🏻『床に落ちてるよ』 👩🏻『落ちてるなら拾ってよ。引っ掻かれて痛いって言ってるじゃん』 👨🏻『落ちてるから新しいのじゃなくていいの?って…
もうすぐ2ヶ月になる息子ですが、 明け方に手足を動かしながら唸ります。 特に手は顔や頭を擦ったり掴んだりするので見ていてハラハラします。(ミトンは付けるようにしました!) 大体1分ごとくらいに唸っては寝てを繰り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
そんなに顔ひっかきませんでしたか?💭爪切れば大丈夫ですかね?
2児ママ
引っ掻きますけど、すぐ治ります!
こまめに爪切ってあげればそこまで酷く傷にならないと思います☺️
2ヶ月過ぎから手を口に持って行って指しゃぶりが始まったのでミトンしてたら指しゃぶりするの妨げていたな〜って思いました💡 ̖́-