※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

予防接種後に子供がヘルパンギーナになり、先生の見落としに疑問。小児科を変えるべきか悩んでいます。

小児科を変えようか悩んでいます

25日昼前頃に予防接種をしました(下の子)
その日の夕方ごろ発熱して夜には鼻水が出始め顔やおしりに赤い発疹が出ていましたが発熱は予防接種の副反応かなと思い26日は家でゆっくり過ごしましたが鼻水が喉に流れるのか咳き込んでよだれをダラダラと出すことが何度かあったので今日待ち時間の少ないよく行く耳鼻咽喉科へ行きました

そしてヘルパンギーナと診断されました💦

帰ってから私も喉を見てみると口内炎のようなものが何個かできてるのを確認できました😓

顔とおしりの発疹も今思えばヘルパンギーナの初期症状だったなぁと納得しましたが25日の予防接種の時点で先生は気が付かなかったのかな?と色々疑問が浮かびますがそんなたった数時間で症状は進むものなんでしょうか?
見逃されるのなら小児科を変えた方がいいのかそれとも25日の昼前には喉もどうにもなってなかったのか...
しかたのなかったことなのかどうなのかわからないです😭

かなりのおじいちゃん先生なので見えてなかったのかなとか失礼なこと思っちゃったり😂
皆さんならどう思いますか?どうしますか?
医療に詳しい方はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱も鼻水も出ていなくて顔にも発疹がなかったなら症状が出ていなかった可能性もあるし、親御さんが気づかないくらいだからそのとき見落としていても仕方ないかと思いました💦
予防接種のときにおしりは見ませんしね😅

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよね😭
    予防接種の時は鼻水も出てなかったしもちろん元気だし熱もなかったし特に何もなってなかったのかなぁ
    でもお医者さんが見落とすのってあるのかな?とか色々考えてしまって😭
    出てなかった可能性もありますもんね💦

• 7月27日