コメント
nakigank^^
男の子ですかね??
男の子ならタンクトップ綿メッシュ肌着に半袖ロンパースで良いです!
肌着は子供には絶対必要なので年中着させますよ!😊
はじめてのママリ🔰
昨年の夏、抱っこ紐でちょっと上の子の送迎で出る時は暑すぎて肌着一枚で抱っこ紐入れてましたよ〜
ネクストとかの可愛い柄のロンパースです!
ねんね期の赤ちゃんのうちだけは肌着一枚でもアリって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ネクスト可愛いですよね🥰
まだ買ったことないのですが、私も好きです!
赤ちゃんなら肌着一枚もありですよね〜!
こないだ母にお外で着るようなロンパースをたくさん買ってもらったので、せっかくなら着せたいと思いつつも2枚だと暑そうで…
コットン生地ならロンパース一枚じゃダメなのかな?って疑問に思ってて🤔- 7月27日
ままり
家にいる時は半袖ボディ肌着1枚
外出するときはメッシュタンクトップ肌着+半袖ロンパース
を着せています🙌✨
服装難しいですよね🤦♀️
肌着は汗吸ってくれたりするので、着せるようにしてます(>_<)
外に出る時は途中で着替えたりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
肌着もロンパースも同じコットンでも肌着重ねた方がいいですかね…?ほんと服装難しくて💦- 7月27日
-
ままり
同じ素材ならなしでも…って気はしますね🤔
私の友人で肌着なし派の子もいます😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、コットンなのに一枚じゃダメなのかなぁ?って思っちゃって😂
ボタンとかタグとか肌に当たって痛そうな所なければ着せちゃおうと思います😂- 7月27日
ママリ
メッシュのボディ肌着にコンビ肌着着せてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも6月くらいまではそうだったんですが、外出が増えて、親がたくさんロンパース買ってくれたのでどうやって着せようか(1枚か中に肌着着せるか)迷っちゃって💦- 7月27日
-
ママリ
薄手ならボディ肌着にロンパースでもいいんぢゃないですか?室内エアコン常時付いてるなら1枚は寒いかなと思います🫢
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
屋内はそうだと思うのですが、外出時の車中とか背中が汗だくになっていて💦後ろもエアコン入れてるのですが、チャイルドシートの向いてる方向は後ろ向きだからかよくも悪くも直には当たらないからですかね😥- 7月27日
エルモ
家ではボディースーツ1枚です。
出かける時はボディースーツにかぼちゃパンツ履かせるか、
メッシュ肌着+ロンパースです。
お出かけはかなり暑いのでボディースーツとかぼちゃパンツが多いです。服のタグはオムツであまり肌に当たらないので気にしてないです。うちはGAPベビー愛用で長いタグがついたままです。
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃパンツ!まだ履かせたことないです!見てみます😊- 7月27日
ゆきだるま
家ではボディー肌着1枚です。
外出時は肌着の上にTシャツやズボン、スカートなどセパレートを楽しんでます。
-
はじめてのママリ🔰
もうセパレート履かせてるんですね😳✨選択肢が増えそうです😊!- 7月27日
-
ゆきだるま
ハーフパンツなどは60からサイズがあり既に70着れてます。
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
お店に行って見てみます😆- 7月27日
ち
もう6月頃からずっと肌着なしで半袖ロンパースかボディスーツ1枚です!
今のところ肌トラブルもないので大丈夫かなぁと思ってます!
夏の肌着も2枚持ってますが重ねると暑そうだしそもそもコンビ肌着だから重ねられないので着せてなくて、サイズアウトする前に着させよう!とパジャマにしちゃってます笑
-
はじめてのママリ🔰
一枚でも大丈夫なんですね!
うちもサイズアウトする前にどんどん着せようと思います😁- 7月27日
はじめてのママリ🔰
男の子です!
肌着もロンパースも同じコットン素材ですが、ロンパース一枚じゃまずいでしょうか??
nakigank^^
コットン素材なら良いと思いますが、抱っこ紐の時に直に当たると痛いと思うので、そこだけは気をつければ、そのロンパースのみでもいいと思います!😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!当たると痛い部分がないかが肝ですね😊よく見てみます!