37週の検診で女医さんが内診。痛みで次回が不安。内診が苦手で怖い。尿意もあり不安。経験ありますか?
今日は37週の検診でした😊
担当の先生が女医さんなんですが、今日は内診もありグイグイ指を入れて子宮口確認?をしてたんですが、痛くて痛くて😅
細身の先生で女性だから指も男性医師より短く、なかなか子宮口まで指を入れ切らず、何回もグイグイしてきて思わずイタっと声が漏れました😂
4人目で初の女医さんで、今まで男性医師ばかりだったのでこんなに違うのか?それとも今の担当医の内診がちょっと下手なのか?分からないですが、痛くて次回嫌だと思ってしまいました😂
みなさんそういう経験ありますか?😅
出産時はその時にいる医師になるので、誰に当たるか分からないですが、これから毎週ある内診が怖くて仕方なくなりました🥹
しかも後期の尿意半端ないので、グイグイされるとおしっこ出そうでそれもいやです😂
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ひなたママ
37週ですのでグリグリをされたんじゃないでしょうか☺️陣痛に繋がるように刺激するやつです🤣
退会ユーザー
子宮口チェックは、男性6人、女性3人にやられたことがありますが、全員激痛でした😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😂
それも辛い💦
私は上3人は同じ病院で、男性でしたが子宮口確認はあんなに痛くなかったです😭
中ももちろん痛いんですが、先生の指が届いてなくて、指の付け根?骨?が陰部の入り口にグイグイ当たるのも痛くて😅- 7月27日
-
退会ユーザー
何をしてるのかよく分からなかったですが、入れて回して押されますよね?😂
その、回しておすタイミングがすごい痛かったです!
痛みにはかなり強い方なのですが、体質なんですかね😂
先生によって痛い痛くないがあると言うのは初耳でした!!- 7月27日
-
はじめてのママリ
今日の先生は、回してたのかな?もうグイグイ押すのが痛すぎて何してるかよく分からなかったです🥹
内診グリグリも上手な先生は痛くないこともあるみたいですよ🤔- 7月27日
-
退会ユーザー
女医さんって、男性よりも容赦ないですよね(笑)
早産で、出産の時に手に入れられて赤ちゃんを回されたことしかないです!
多分グリグリは未体験で🤔- 7月27日
-
はじめてのママリ
こればかりは受けてみないと、上手な先生か優しい先生かなんて分からないから仕方ないですね😂
手を入れられるのも聞くだけで恐怖ですね😱
うちの母も胎盤が出ず、腕まで入れて胎盤剥がれたのが今考えても痛すぎたと言ってました😭- 7月27日
-
退会ユーザー
その人のスタイル??みたいなものもあると思いますしね😭
出産の時も胎盤出す時も、男の先生にお腹に乗られたのも痛かったです😂
出産だけで痛いの終わりと思いきや、胎盤出すのも、会陰切開縫うのも、ぜんぶ痛いですよね😭- 7月27日
-
はじめてのママリ
ほんと痛いのは産むだけじゃないんですよね!
女の人はすごい😭
もっと褒めてもらってもバチ当たらないのに🥹- 7月27日
はじめてのママリ
内診じゃなくてエコーなんですが…
大学病院だったのでいつもバラバラでほとんど男性の先生だったんですが、
女性の先生のときだけエコーがかなり下手でいつも赤ちゃんの顔が見えませんでした🥲
「頭下がってきてるから見えないね!」って言われたのに、次の週に男性の先生は丁寧にエコーしてくれてちゃんと赤ちゃんの顔を印刷してくれました。
その女性の先生にあたるのが嫌でその先生がいない曜日に毎回健診に行ってました🙂
-
はじめてのママリ
エコーも上手な先生とそうでない先生いますよね😂
私の今の担当医もなかなか綺麗に図れなくて時間かかります😂- 7月27日
ままり。
私は、出産に伴う検診などの内診、婦人科のガン検診での内診全てで男性医師のほうが痛くなくて女医さんだと泣きそうになるくらい痛かったです(笑)
特に出産したところの担当医は、痛すぎて腰に力入っちゃってたら内腿たたかれて力ぬいて!!!!って怒られました(笑)
-
はじめてのママリ
やっぱり男性医師の方が安定してますよね🤔
内腿たたかれるのはやばいです😂
もう私グイグイされすぎて力抜くとおしっこ出そうで…笑
すっごい力入れてました🥹- 7月27日
あるこ
わたしは37と39wで女医さんでしたが、女医さんの方が痛くなかったです😣🙏
入れる時と抜く時もゆっくりしてくれたのでよかったです😂
院長先生が38wに内診してくれた時は痛過ぎてフゥッ!って言ってしまいました😆笑
内診後の出血も院長先生のときは3日ほど続きましたが女医さんのときはその日ぐらいで止まりました☺️
-
はじめてのママリ
医師にも上手な先生とちょっと…な先生がいるんでしょうね😂
ベテランな先生だと、慣れすぎてか結構ザッとした先生もいますもんね😅💦- 7月27日
はじめてのママリ
グリグリではなかったです😂
グリグリは上の子たちでもされたので分かるんですが、「うーん、まだかなぁ、うんうん」とか言いながら指入れてたので子宮口見てたんだと思います😅
ひなたママ
あーそれならただ届いてないパターンですね🥲小柄な女医とかだと確かに届かないかもですね😰
はじめてのママリ
そうなんですよね😭
指の付け根?骨?が外陰部に当たって、それも痛くて💦