※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が未経験の分野で起業を考えています。最初は収入が低く生活が厳しいかもしれませんが、他の仕事をしながら準備することを検討しています。要職の転職ならフルで働く予定です。

数年後に旦那が未経験の分野で起業したいと考えています。

数年間はやりたい分野の仕事をしたいのですが、はじめはやっぱり給料が低く22万とかです、、😭
生活が厳しいなら他の関係ない仕事をしながら、やりたい分野の勉強や起業準備をするべきですかね?

やりたい分野の仕事の転職ならわたしもフルで働く予定です。

コメント

他の関係ない仕事をしながら準備をするのはやめた方がいいです😭

どんな業界かは知りませんが、その業界で働いてこそ横のつながりができたりトラブル対応など座学では学べないことを学べたりすると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり現場でしか学べないことも沢山ありますよね😭😭

• 7月27日

退会ユーザー

わたしの夫も会社経営していますが、2年くらいその業界で働いてから会社設立して最初の5年くらいはサラリーマンと兼業していました☺️

最初の年から順調で利益は多かったですが、まだ勉強が足りないからサラリーマンも続けていたようです🤔

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

起業するなら数年間はその分野で下積みや人脈作りが必要だと思います。
そして起業してからは無給の期間もあるので覚悟が必要です💦

うちは子供たち小さいですが、まだ4年目で安定せず。
週7でワンオペだし、徹底的に節約して、更に足りない時は私の貯金から生活費や事業資金出したりして、空いてる時間(夜中とか)も私が事務で働いたりしてます😂

ちなみに夫は起業する前にその分野は10年くらいやってます。子供の頃から好きなことで知識も豊富です。
そこから1年間無職で起業準備してます!

別の仕事しながら起業準備は難しいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    起業ってそんなに甘くはないですよね😭
    カメラスタジオの起業をしたいのですが、技術職なのでかなり大変ですよね。。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那が40手前です。
    年齢的にもう厳しいのでしょうか😭
    3〜5年以内には起業したいです。

• 7月27日
𝐚𓂃𓈒𓏸

他の方も言ってるように、下積みや経験、人脈などある程度必要だと思います🥲
旦那も起業前に6年間下積みとして、その分野の仕事に就き資格や人脈などできることはしていたみたいです!
軌道に乗るのも難しいので最初は手元にお金ないと思った方がいいと思います🥲