※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
家族・旦那

旦那が毎晩寝言がすごいです。ひどい時はムクッと起き上がってカーテン…

旦那が毎晩寝言がすごいです。
ひどい時はムクッと起き上がってカーテンのほう指差してなんか言ってたり、大声で歌ってたりする。怒ったり苦しんでる時は見たことなくて大体ハイテンションで笑いながらハッキリ寝言を言います。
昨日も朝方までなにかに爆笑していました。
本人はめっちゃ楽しそうですが、なんせ寝ているので声のボリュームがすごくてビクっとして起きます。起こそうとしてもそういう時は揺すってもなにしても起きません。
かなり楽しそうに夢を見ているのですが、それでもストレスからくるものなのでしょうか?
心配になります(><)

コメント

a.a_tan

霊障の可能性はありませんか?

• mamako

mamako

どうでしょうか(><)

• 2月10日
  • a.a_tan

a.a_tan

元旦那がよく連れてくるタイプだったので夜中に似たような事があって(^_^;)普段の性格と寝言が似たようなキャラならほぼ寝言です(笑)

• 2月10日
姉さん

夢遊病かな?
ちょっと異常な気がするので
病院で相談した方がいいと思います。。

• mamako

mamako

本人は楽しそうにしているのですがちょっと怖いです(><)

• 2月10日
^

うちもそこまでは大声ではないですが、話ししてますよ笑
この間は良いですねーベリーグッドです!って言って笑ってました😂

• mamako

mamako

元々声が大きいほうなのでビクっとします(^^;; 旦那さまも楽しい夢を見ていたんですね!😂

• 2月10日
mina

私の旦那も寝言すごいです(笑)

職場の人と電話での会話をしていたり
訳わからない言葉を話していたり
急にムクッと体を起こして
不思議な行動をして、また眠っていたり。
寝ぼけもすごいので
朝起こすと寝ぼけで全然訳わからない話されたりします(笑)

昔から寝言がすごいみたいで
付き合っている時も寝言で私の名前を呼んだりしていたみたいで
朝、両親からその事を聞かされて
何度か恥ずかしい思いをしていたみたいです(笑)

• mamako

mamako

わたしも付き合っている時から寝言ひどかったです(><)
    元々子供みたいなひとで、単純なので子供みたいに寝ぼけているのかストレスでそうなっているのかがわかりにくくて悩みます😓

• 2月10日
えーなん

楽しそうとのことなのでどうか分かりませんが(^^;;
過剰なストレスとかあると寝言などがひどくなる人もいると聞いたことあります!
1回睡眠障害とか診てくれるとこか診療内科とか行かれるのもいいかもしれませんね!
ちょっと激しすぎる気がします(^^;;

• mamako

mamako

苦しんでいたり、怒っていたりするのではなくて毎回ビックリするくらい楽しそうなんです😓男友達とワーワーやってる時の一番楽しそうなノリでしゃべってます。
    登場人物は旦那の好きな芸人さんだったり。。
    子供のときから寝ぼけがひどかったようなので、今のストレスでそうなっているのかわかりにくくて困ります。本人は病院嫌がるのですが一度話して見ます。

• 2月10日
  • えーなん

えーなん

私も子どもの頃は寝言とかひどくてぬいぐるみとか小道具使うほどだったみたいです(^^;;
    大きくなってからはそんなにないみたい?
    旦那にも言われたことないので!

男の人って何科とか関係なく病院嫌いません?
    うちの旦那も嫌がります(笑)

んー、例えばなんですけど寝言の様子を動画撮ったりできませんか?
    本人見たことないんですよね?
    その異常さを本人に見せて伝えて
    「私もびっくりして起きちゃって…妊娠してるしこれから体調も崩しやすくなるかもだから(´・ω・`)あなたの身体のことも心配だから病院考えてみない?」なんてアプローチはどうでしょう?

• 2月10日
  • mamako

mamako

撮影は何回か試みたのですが、私も熟睡中に突然始まるのでなかなかうまくいきませんでした(笑)病院嫌がりますよ〜(^^;;平日休みじゃないので余計です。ストレスがないか、ゆっくり話を聞いてあげたいと思います。なぜ妊娠中やのに旦那の寝言のことで悩まないといけないのかと思うとトホホデス😭

• 2月10日
  • えーなん

えーなん

どのぐらいの頻度で始まるんですか?
    頻度多いならビデオカメラがっつり置いといてもいいと思います!

なぜ病院嫌がるんですかね?
    早く行った方が早く治るのに(^^;;

でも妊娠中だからこそこの相談が使えますよ!
    妊娠してなかったらいつもと同じでちゃんと聞いてもらえないかも!

• 2月10日

夢で笑ってるときは現実が辛くて、楽しい夢で心のバランスを保ってるってよくいいますよね、本当かどうかわからないですが😅

• mamako

mamako

現実世界がつらいんですかねぇ😓現実世界でも結構たのしそうにヘラヘラしているので、つらそうに見えない(笑)ですがよく考えてみると、元々明るい旦那の気の合うような人がいない、今の職場のメンバーみたいなのでそれはあるかもしれません。手のかかる旦那です😓

• 2月10日