コメント
shiori :)
私の場合乳管が開通してない時にその部分が乳輪下で膨れてるのが見てとれてました_(:3」∠)_
たまり乳なので溜まるとよく分かり、その部分だけ手で絞ろうとしてもなかなか出てこない感じでした。一度飲み残しが重なってゴリゴリになって必死で絞ったり奥側から押さえたりして解消したら開通したのかそれ以降は気にならなくなりましたよー( ´ ▽ ` )ノ
🔰はじめてのママリ🔰
私はもともと乳輪ぷっくり系です!
乳輪部分からマッサージして、柔らかくしてあげると吸いやすくなると助産師さんから聞きましたよ(*^-^*)
-
ナカ
コメントありがとうございます。
もともと、乳輪からぷっくりなんですね。
もともとぷっくりだと何にも思わないですが急にぷっくりなので詰まっているのかなー。って、乳腺炎にならないか不安で…
乳輪部分からマッサージどんな感じでやられてますか?
柔らかければ大丈夫なんですかね??- 2月10日
-
🔰はじめてのママリ🔰
いやぁ~、ぷっくりだと、赤ちゃんの口が滑って乳首ばっかりくわえてしまうので、乳首傷だらけですよ(;´Д`)
37wからしてるのですが、親指、人差し指、中指で摘まむような感じでほぐします。
お風呂上がりやお風呂中にするといいと言われました。- 2月10日
-
ナカ
確かに滑っちゃいますよね、、、
深く咥えさせないといけないですもんね。
マッサージしてみましたが咥えさせた時ぷっくりじゃなくても吸い終わったあと見たらぷっくり。。。
母乳が出ながらすぐ元に戻ってる見たいです…
あんまりおっぱいも飲まないし母乳出なくなりそうです、、、。
ご丁寧にありがとうございました(^ ^)
お互い子育て頑張りましょう✨- 2月10日
ナカ
コメントありがとうございます。
乳管開通は自分でされたんですか??
手で全然絞れなくて…
赤ちゃんもあまりおっぱいを飲まないコなのでこのまま乳腺炎になるんじゃないかと…不安で…
shiori :)
産後の入院中に看護師さんに激痛とともにほぐしてもらい、自宅でもそこそこ我慢できるほどに自分でほぐしてました(TωT)
1人目だし今後のことを考えたら開通しとかないとなーと思いまして。
私の場合産後すぐは開通してないから搾乳機だと全然ダメで、手で絞って、開通させて、絞っての繰り返しで頑張りました。
乳頭側だけで全体がはったりしないなら乳腺炎は大丈夫だと思いますが…
ナカ
そうなんですね‼︎
やっぱりマッサージしかないですね、、、
はぁー。疲れます…
ご丁寧にありがとうございました(^ ^)