※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当について電話でハローワークに問い合わせる際、会社からの申請状況を尋ねられるか、直接行かなければならないか、バスで行くことが難しいため電話での問い合わせが希望。会社に問い合わせたが不明瞭な回答だったため、ハローワークに確認したい。

育休手当のことでハローワークに問い合わせる場合、電話だと会社から申請されてるかとか聞けますか?直接行かないとダメですか?管轄のハローワークが少し遠いのと、行くのもバスを使わなきゃ行けないので(車なし)電話で問い合わせできたらいいのですが、、、ちなみに会社には問い合わせ済みでぼやっとした回答しかもらえなかったのでハローワークに聞きたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

管轄でなくても最寄りのハロワにも行けないですか??

個人情報保護の観点から電話での問い合わせだと具体的なことまでは教えてもらえないです😓

airyu

ハローワークに育休手当のことで問い合わせしたことありますが、電話対応してくれました😊

はじめてのママリ🔰

個人情報なので電話対応してないところもあるので取り敢えず問い合わせしたらいいと思います😊
私は電話で生年月日、会社名、被保険者番号?か何かの番号伝えたら詳しい金額とか色々教えてもらえました😌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
電話したらやはり個人情報で直接来て欲しいって言われました😅
勉強になりました!ありがとうございます😊