コメント
はじめてのママリ🔰
沖野あたりに詳しくないので当てにならないと思いますが、保育園も幼稚園も近くにあって、小学校も近そうで子育てしやすいのではと思っています☺️
車は道が狭い地域なのかもしれません😳
最近学区が広がったのか菊陽町は熊本市の公立高校の学区内になっているかなと思います^^
間違っていたらすみません><
電車やバス通学できる高校を候補に、家から最寄り駅までは男の子なら自転車、女の子なら自転車か車送迎候で向う感じになるのかもしれません😳
はじめてのママリ🔰
沖野あたりに詳しくないので当てにならないと思いますが、保育園も幼稚園も近くにあって、小学校も近そうで子育てしやすいのではと思っています☺️
車は道が狭い地域なのかもしれません😳
最近学区が広がったのか菊陽町は熊本市の公立高校の学区内になっているかなと思います^^
間違っていたらすみません><
電車やバス通学できる高校を候補に、家から最寄り駅までは男の子なら自転車、女の子なら自転車か車送迎候で向う感じになるのかもしれません😳
「住まい」に関する質問
明日の地鎮祭で初穂料3万と一升瓶1つ持っていかないといけないのですが、 初穂料の封筒には、水引の上に初穂料、下に施主の名前を記載すれば良いですか?ペアローンなのですが、施主の名前は夫だけで良いでしょうか?? …
マイホーム憧れますが、我が家はずっと賃貸っぽいです。 旦那が購入する気がありません。 周りの一軒家に住んでる人やマンション購入してる人が羨ましいです。 やっと狭い1LDKから来月戸建て賃貸3LDKへ引っ越しです! 家…
親御さんが賃貸暮らしで連帯保証人になっている方いますか? 今回親から連帯保証人をお願いされてます。 金銭的には迷惑かけないと言われ心配なら、100万預けると言われました。 私としては、今回新居を購入予定で旦那と…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういえば勤務先の地域によっては通勤の道路が混むかもです><
みりん
小学校は近いですね!学区内になったんですか?!最近ですか?😳それは嬉しい情報です!菊陽は子ども医療費も手厚いので良いですね✨
勤務先は私が中央区、旦那は原水駅側の半導体関係です💦
はじめてのママリ🔰
いつからか分からないのですが最近気になって調べたら熊本市の学区と同じでした🥹💕
私の勘違いだと申し訳ないので高校生くらいの親御さんに聞けたら1番なのですが😂
道路の混雑の調査のページがあったので参考になるかもしれません^^
ご主人の辺りは通勤時間混みやすいって聞いた事があります🥲どこの方面から行ってもかもですが😭
中央区の方面は詳しくなくてすみません😂💦
はじめてのママリ🔰
こんな感じで朝・夕の混雑状況が載っています☺️