※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳と3歳の子供を連れて相模原市中央区でお出かけするのが大変で、横浜駅やみなとみらいに行きたいけど遠い。おすすめの場所を教えてください。

相模原市中央区に住んでいます。
5歳と3歳を連れてワンオペでお出かけするならどこが良いでしょうか🥲
疲れるし暑いしお金減るし、私も体力無くて、外出は最低限にしたいですが、家や近所ではもう限界です😭

理想は横浜駅とかみなとみらい等、賑やかな場所に行きたいですが(私が楽しみたい)、2人連れてとなると遠すぎるし子供達も楽しめるかわからず😂

お知恵を貸してください!

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜とかみなとみらいは子供が飽きちゃいました。
橋本のアリオ、町田の小田急のおもちゃ売り場は見本?があって意外と遊べました。(と言っても1時間くらいか)相模大野、海老名、京王堀之内?遊び場とか。ちょっと名前忘れたんで調べて見てください

☆みらい★

海老名のファンタジーキッズリゾートとかいかがでしょう?

うちは1歳過ぎた辺りから行きました。でもまだ体重が軽すぎてアトラクションはまだちゃんと遊べてませんが、そのくらいの年齢ならもう敷地内で色々遊んでくれると思います。いい感じに疲れてくれるかと。
レストランもあります。

ちなみに海老名にはこういう遊び場が何箇所かあります。

先日はビナ側の川❓水場❓で遊ばせてました。気持ち良さそうでした。
その日はファンタジーには行きませんでしたが。

あとニトリモールのゲーセンとかも行きます。