コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です!コップ飲みからが理想ですが、現実は難しいと思います😭
うちの子断念し、ストローからにしました💦ストローはすぐできるようになりました!
ぺろぺろするなら、そもそも吸う が出来てないので、ストローで慣れさせて、吸うことを覚えたらコップでもいいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
特にスプーンとか経ずに最初っからコップで飲ませてます😂
自分で持って飲むのはまだできないんですけど、持ってサポートしてあげれば上手に飲んでますよ🎵
空のコップ持たせて口に当てる感覚とか遊びの延長でよくやってました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
明日遊ばせてみます!
お子さん、ペロペロしてました?😅- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
コップですか?☺
ペロペロしたりハムハムしたりガジガジしたり色々してましたし今でもしてますよー😂- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
コップ難しいですね⤵
ありがとうございました!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
上の子はコップ飲み最初からできてだと思いますが、下の子はダバダバこぼすので諦めてストローにしました😅
スプーンでお茶あげたことないです。
コップの形が斜めになってて少しずつ飲めるようなのを買って、私が持って傾けてあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
ストロー先でもいずれコップで飲めるようになりますよね💦
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
それは絶対大丈夫だと思います!
夏だし水分飲んで欲しかったので、もうストローでいいや!と思って今はコップ諦めてます😅- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子はコップのみできるようになったの、一歳半とかです💦
はじめてのママリ🔰
ストローの場合はどうやって練習させるのでしょうか?
スパウトのような、咥えたら出てくるやつですか?
それとも普通のストローですか?
はじめてのママリ🔰
うちはストローマグでした!ラクマグ です!
咥えたら出てくるのよりは、少しでも吸ったら出てくるもののほうが数力がつくのでコップの予習になるのと、吸うこと自体の練習にはなります!