コメント
はじめてのママリ🔰
コップ飲めるなら、衛生的に断然コップのがいいと思います!!
たこさん
自分で飲める、こぼしにくい、のがメリットですかね🤔
うちは長男のときは1歳半くらいまでストローマグを使っていましたが、次男は全然マグ使ってないです😅
洗うのが面倒だし、離乳食の時から食事の時はコップ飲みにしていたので💦
-
ママリ
そうなんです😣洗うのが面倒すぎてコップにしちゃってました、、
でも確かにもう少し大きくなったら自分で飲むようになると思うので、買っておくことにします!
ありがとうございます😌- 7月27日
るう
ペットボトルだと保冷保温できないですし、その都度新しい紙コップを使うなら紙コップを持ち歩く方が手間取るかなと思いました!
-
ママリ
マグって保冷保温できるんですね!それは便利ですね😌
買うことにします!ありがとうございます!- 7月27日
-
るう
マグというのか分かりませんが、ステンレスの2wayタイプ(ストローのみとコップ飲み両方使えるもの)を使っています!!
- 7月27日
ままり
私も同じようにしてます🙌🏻
夏場は長時間だと常温は飲み物も傷みやすくなるので保冷ボトルに入れてコップで飲ませたりもします!
-
ママリ
なるほど!時間経ったら大人が飲んで買い換えてましたが、保冷ボトルあると便利ですね!
ありがとうございます😌- 7月27日
🫧
車とか電車の移動中でも飲める
自分のタイミングで飲める
体調崩した時など横になりながらでも飲みやすい
とかですかね?🤔
離乳食スタートからマグ、水筒を使っていて自宅でもコップは牛乳飲む時以外使わないです!
-
ママリ
なるほど!確かに体調崩した時のこと考えるとあったほうがいいですね😌
買っておくことにします!ありがとうございます!- 7月27日
-
🫧
まさに今下の子が風邪ひいてて夜中起きちゃって飲ませてて😂
今はいいかもですが幼稚園とか行きだしたら水筒持っていくのでその練習?的な感じで1つあってもいいと思います🙆♀️- 7月27日
ママリ
長時間遊びに行く時とか洗えないですもんね😣
洗わずに使うのか、何個か持ち歩くのか、、、
日常使いは紙コップにします!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
コップ飲みできるなら、マグよりもコップの保冷水筒買うと長く使えて良いと思います!