コメント
ウサビッチ
旅行はないですねえ🤣
いくら留守がよくても旅行と
なるとなんであんただけ楽しんでるの?
ってイライラします🤣🤣
まして海外とかふざけ過ぎてます🤣🤣🤣
でも実際はどうなんだろう。。。
なったことないのでわからないですが💦💦
はじめてのママリ🔰
私の価値観ですが、
子どもがいるのに友達と遊びで海外旅行ってなんか独身気分で羨ましい〜ってなりますね。
そしてその友人に対しても
よく一緒に行こうって言えるな〜って思ってしまいます😖
-
ママリ
その二つ全く同じです!!同じこと思いました😅
友人独身なんですけど、子育て知らないんです🥹
独身気分羨ましいって思いました。そしたら向こうもやっぱりそう思っててリセット出来るしって😅- 7月26日
ママリ
国内ならともかく、海外は行って欲しくないですね😅
許したとしたら、旅行と同じ日数自由時間もらいます!そしてある程度の贅沢許してもらいます!
-
ママリ
同じ日数の自由時間は思いました😆お小遣い貰いつつそれを条件に言ってみようかしら。。- 7月26日
退会ユーザー
私も無いなーって思っちゃいます🥺🤣
その時間は私が子供を見てるからできる時間なんだよ?って思います!
しかも、不倫旅行じゃなくても向こうでそう言うお店入られる可能性無きにしも非ずじゃないですか💦💦
絶対バレないし😇
-
ママリ
旦那らぶって感じでもないのでそういうお店行ってもバレなきゃいいやーみたいな😅でも病気うつされたら辛いです🤣🤣- 7月26日
はじめてのママリ🔰
なしですね💧100歩譲っても都道府県内(笑)海外?は?ってなります。
友達も嫌いになっちゃう😂
-
ママリ
ますます病んできました😅
行くな!とは100思ってないんですけど、よく行きたいって言えたなぁ😅とか、友達もよく誘えるなぁとか😣かなしい- 7月26日
-
ママ
子供が小さいうちはなしですね。だったら家族みんなで行きたいです!
うちは子供が大きいので、今もし私が聞かれたら、
パパが旅行行ったら次はママが友達と行くけど、パパとママ旅行でしばらくおうちにいなくても大丈夫?って子供に聞いて、許可が出れば行かせます!そして私も友達と旅行に行きたいです😊- 7月27日
いけ
私も海外はちょっと嫌かもです😵
もし何かあった時に駆けつけれないので🙀
そこまで遠くない県の1泊2日ならokかなあ
後日私も同じ条件で行かせてほしいです🥺✨✨
ままり
みなさん、ダメなんですね🤣
私は別に行っていい派です!
私も国内ですが友達と旅行したり、仕事で出張にも行ったりします。
まぁ、普段は完全ワンオペなのでいなくても困らないです笑
ただ、連絡は取れるようにすることと、私も同じ期間旅行行く確約は貰います笑
結婚して子供がいるからって全部我慢しなくてもいいと思ってます!
-
ママリ
その気持ちもあるんです一応😅飲みに行くのもどーぞどーぞって😄
でも自分だけーーーってなって、私も普段ワンオペだから育児は問題なくて、むしろ旦那のご飯作らないぶん楽になるって😁
行くなら私も時間もらいたいです😂- 7月26日
はじめてのママリ🔰
いいよ!と言いました☺️
国にもよりますが、性的サービスを受けないでね!とだけは言いますね。
-
ママリ
あっさり😂たしかになんかそれくらいスッキリしてたほうが考えなくても良いかもです😂好きなもの食べて飲んでむしろこっちも1人時間を楽しみに変えようって前向きになりました🤣- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
あっさりしてますか?!😳
あれ?普通は違うのかな?💦
でもお子さん三人いらっしゃったら、海外旅行に行かれたら大変ですよね。。。
私は大変なことがあったら、その分私も自由にさせてもらうと思います👍
あとは、主人が海外旅行に行くらしい!と両親や友人に連絡して、こちらも子連れで楽しむと思います✨- 7月26日
まる
全然オッケーです🙆♀️
普段から頻繁に友達などと国内旅行行ってて、それに比べたら海外はたまになので普通にいかせます✨✨
旅行に行かせてあげるから
その代わりになにか条件つけたりはした事ないですね😅
さやえんどう
いいよーと言いました😂
友達と行くわけではなく、海外に友人がいて、その人が海外にいるうちに会いに行きたいとのことで。
ハメ外すようなことはしないと信じて😂✨
いつも家事育児仕事と頑張ってくれてるし、その分私にもお小遣いや自由時間をくれるので、普通にいいよ!と言いました。
私もそのうちフラッと旅行したいですねー😊
はじめ
ありですが、同条件の見返りを求めます☺️🫶
はじめてのママリ🔰
海外は無しです。
家族同伴ならまだしも。
不倫とかそういうのを置いといて、ありえないです。
ママリ
わたしももちろん旦那も結婚して初めての事だったので😅
ダメだって言えなかったのは正直なとこで。。でも良いよって。笑
内心は、まさにわたしもそうです!😂