※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

風邪をひいたのか喉が痛いんです…授乳中でも大丈夫なのど飴はないでしょうか??

風邪をひいたのか喉が痛いんです…授乳中でも大丈夫なのど飴はないでしょうか??

コメント

♥まいめろ♥

大丈夫なのかわかりませんがUHA味覚糖のE~maのど飴舐めてました(><)

答えになってなくてすいません....

• ♥まいめろ♥

♥まいめろ♥

今知り合いに聞いたら医薬品の飴は避けた方がいいみたいです(^^)

飴の袋に医薬品など書いてるみたいです( ´∀` )

あとハーブが入ってるのは良くないと聞いたことがあります(><)

• 2月10日
  • シュークリーム

シュークリーム

ありがとうございます!医薬品の以外を探してみます!

• 2月10日
MDR312

のど飴ではないのですが、葛根湯が効きますよ!授乳中でも飲めますよ!

• シュークリーム

シュークリーム

葛根湯はよく乳腺炎になるし風邪の時も飲めるからと退院の時にもらったので飲んでいます

• 2月10日
こえだちゃん

はちみつ100%の飴ご存知ですか?
これかなりいいです!私は喉がいたい時や咳してる時舐めます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

• シュークリーム

シュークリーム

はちみつって授乳中たべてもいいんですね!これたべたことあります!すんごい甘いですよね^_^
    花粉なのか風邪なのかわからないんですよー…なんだか鼻もむずむずするし💦

• 2月10日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

授乳中でも大丈夫です⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
    はちみつはほんと万能で、産後ダイエットや美肌効果、便秘解消、風邪予防にも効果あるみたいです❤️
    私は寝る前にはちみつをお湯にとかして飲んでます😊ただ値段はしますが、国産のはちみつを選ぶようにしてます👍

• 2月10日
  • シュークリーム

シュークリーム

ありがとうございます!まずこののど飴を買ってみたいと思います!

• 2月10日