※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

息子の乳歯と永久歯について質問です。下の前歯がぐらぐらしていて、永久歯が内側に生えてきて心配です。抜けそうではないですが、こんな状況は普通でしょうか?

息子の乳歯と永久歯について質問です!下の前歯がぐらぐらしてますが、永久歯がおっかけて生えてきていて、乳歯の内側(舌側)に生えてきちゃっています。こんなもんなんでしょうか?今すぐ抜けそうなほどぐらぐらしているわけではありません。永久歯が内側に生えてきちゃっていて心配です、、

コメント

ママリ

うちの娘も同じ感じで歯医者に行ったら抜いてもらいました!!かかりつけの歯医者さんには、乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきちゃったらきてくださいと言われたので行きました💦乳歯の後ろに生えてた永久歯はだんだん前にいって乳歯があった位置に戻ってきてます😳!!

• sn

sn

そうなんですね😹歯医者で、簡単に抜けるもんですか??😂😂

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

麻酔してペンチみたいなので抜いてもらってました😂💦
    娘もすぐ抜けそうって程ではなかったんですけど、ぐいっとやってもらってました😂

• 7月26日
  • sn

sn

やっぱり麻酔しますよね😂
    行きつけの歯医者に聞いてみたいと思います!ありがとうございます!

• 7月26日