赤ちゃんが夢を見て泣くことがあり、泣き方には意思があるときもある。抱っこしても泣き続けるときは、夢の中にいるように見えることも。可哀想に感じることも。
1ヶ月半の双子育ててます!
この時期の赤ちゃんって夢見ますか?
以前から昼間寝てる時、一瞬泣いてすぐ寝てをたまにするので夢だな。と勝手に思ってましたが、さっき片方が泣いて抱っこしたら泣き止み寝る。を繰り返し結果隣で寝てたもう片方も起き、少し早い授乳タイムにしました。
こっちの子はよく寝ながら泣く?といいますか、お腹空いたとかオムツとかっていう意思ある泣き方じゃなくて、泣かされてる?みたいな泣き方をたまにします!
抱っこしても寝ながら泣いてて、夢だよーってあやしながら起こすと泣き止みます。
さっきも泣く前から激しく動き、抱っこしても夢の中にいるみたいに変わらず動き回り…たまにそれで泣くのを見てちょっと可哀想だな。と思って…
- ゆきりん(7歳, 7歳)
コメント
ちゅず
産まれたての赤ちゃんでも
夢見るって聞きますよ😆
夢で泣いちゃうこともあるみたいです🙊
☆
夢みるかはわかりませんが、うちもよく寝言泣きしてましたよ~💦
-
ゆきりん
寝言泣きって言うんですね!
最近寝言泣きかどうか泣いた瞬間、判断出来るようになりました(о´∀`о)- 2月10日
凌久ママ
うちもよくしてます
うぇーんってなってみたら
すぐまた寝てるってしょっちゅうです。
-
ゆきりん
初めてされた時はビックリしましたが、今じゃ頻繁にされすぎて少し泣いただけじゃ見に行かなくなっちゃいました!😅- 2月10日
ゆきりん
やっぱり夢なんですね!
片方はしょっちゅうなので、あまり良い夢はみてなさそうです…笑
ちゅず
目も見えないのに
どんな夢見てるんやろ。って
おもってました😆
わたしもうなされてるな~って
よく言ってました😘