歯が急に痛くて、歯科で虫歯や異常なし。食いしばりかも?夜泣きで睡眠不足。夜は痛みがひどくて寝れない。座っていると楽になる。痛み止め試すけど怖い。同じ経験の方、原因教えてください。
産後、急に歯が痛いです😣
歯科にいってきたのですが、虫歯はなく…レントゲンに何も異常はなくて…
歯の食いしばりでしょうか?思い当たるのはそれぐらい…
あとは最近は夜泣きが始まって、睡眠不足になってました。
夜になるにつれて痛くなり、夜は寝れないくらい痛いです😓
座って携帯をいじっていると良くなるので、頭を高くして寝てみてもダメです🙅♀️
市販の痛み止めを買って今日から試してみますが効くか怖い💦
同じようなトラブルにあった事がある方いますか?
原因は何でしたか?教えて欲しいです😭
- ぴろ(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんか歯が痛いなーって思ってましたが、多分ストレスで食い縛りがあったようです😅
寝てるときとか。
はじめてのママリ🔰
私も歯が全体的に痛くなり頭痛、首、肩こりが酷く歯医者に行きました。
虫歯はなく、食いしばりの可能性があるということでマウスピース作ってもらいました。
カロナールと抗生剤もらいました。
完成が1ヶ月かかるので繋ぎでAmazonで1500円のマウスピース買いました。
作るか迷ってるならとりあえず市販のものを試してみては?
ご自愛ください😌
-
ぴろ
歯が全体的に痛いのは辛いですね💦
昨日、歯医者に行ったのですが食いしばりの可能性は低いみたいです😣
食いしばりの人にでる筋肉の凝りや、口内の歯形も酷くなくて…
私も肩凝り酷いので、もしかしたらそこからかも?と疑い始めてます。
でも、軽度の食いしばりはあるみたいなので、市販のマウスピースの購入も考えてみます✨- 7月28日
ぴろ
私はかなり痛いので、困ってます😖💦
食い縛りあるあるなんですかね…マウスピースつくってもらうか悩むところです😕
退会ユーザー
後は親知らずが原因で痛くなることも…
それも関係なければやはりストレスからの頭痛とかに近いのかも😭
痛みがあるのって嫌ですね💦
ぴろ
歯医者さんも「なんで痛いんだろね?」って感じだったので、睡眠不足とか肩こりとか色々な不調がもしかしたら歯痛となって出てきたのかもしれないですね😱💦
今はそっち系を疑ってます。