コメント
(´・ω・`)
うちの旦那は30までは子ども欲しいといいつつもタイミング取ってくれない人だったんですが
31になったら協力してくれるようになりましたよ✨
まわりもやっと出産ラッシュになったから感化されたのかもですね🤔💡
断捨離
旦那さん何故かおっしゃっていましたか?
何か理由があるのかもしれませんね。
また美味しいものでも食べながら、話聞いてあげてくださいね^o^
個人的な意見ですが、妊娠、出産は、やはりそれなりに男性ならではの覚悟がいるでしょうし、主人は家族支えるのは自分だ、と言ってさらに仕事に精を出すようになりました。
女性も妊娠すると幸せな反面、身体の調子との戦いですが、男性も精神的に自律したり優しく成長したりしてゆくものなんだなぁと感じています。
-
ちぃーちゃん
旦那は、焦らなくても
いいと言うのですが
うちは焦ります。- 2月10日
-
断捨離
では後は焦りを抑えて、ホットヨガでも行って葉酸飲んで、身体作りしてからですね^o^
でないと着床率高まらないので、排卵日狙ってする月が重なり、義務感に襲われて悪循環になることも多いらしいですよ!- 2月10日
momo
うちの旦那さんは結婚したのが29の年(わたしより2つ下)。
子どもは大好きなんですが、全く子作りに対して興味がないというか…「考えられない」派でした(^^;
わたしもその時31になる年で焦りもありましたので、あの手この手で洗脳していきましたよ👍w
女性はたまごの質とか、年齢に逆らえないようなものがありますが、男性にはそれが分からないんだと思います。
さらにうちの旦那さんは「責任」「覚悟」みたいなものが出来ないと子供なんて作ってはいけない!みたいな真面目さんだったんだと思います。
そこの違いは男女には大きくあるかもしれませんね、
-
ちぃーちゃん
旦那は、子どもが好きなんだけど
うちが焦りがあるから
かなと思います。- 2月10日
コッシー
子供ほしくないって訳ではないんですよね?
いずれ欲しいとは言ってるけど妊活に協力的でないのですか?
今は晩婚化が進んで女性の初産の平均ですら、確か30いくかいかないぐらいですし、男の人だと、単純にそんなにまだ焦りはないんじゃないですか?
私は30過ぎてますけどまだ周りに未婚、既婚子なしの友達もゴロゴロいますし(^^;
でも欲しいなら妊活は早いに越したことないし、一回旦那さんと話し合った方がいいかもですね。
こっちは出産、育児って体力使うし早く産みたい!って。
-
ちぃーちゃん
旦那は、子どもが好きなんだけど
協力的ではないです。
知り合いの人にこの日が
妊娠しやすいんだよって言われても
わからないみたいなんです。- 2月10日
-
コッシー
男の人は排卵日なんて妊活始めないと知らないと思いますよ!
生理だって、何か月に一回血が出るらしい!ぐらいしか知らないし、何で血が出てるのか、妊娠の仕組みとか知らない人だらけだと思いますよ。
女親が、男の子産まれておちんちん剥いてあげてと言われても、どうしていいのかわからないのと同じです。(よくここでも話題になってますが)
一つずつ説明して、早く妊活した方がいいメリットをわかってもらうといいですね。- 2月10日
ままり
私の旦那は36だったのに焦る素振りなく、子作り結構説得しました💦
私が不妊だったのもあり、○○歳で子供できて子供が大学行きたい言った時仕事してなかったら大学行かせてあげれないよ〜!
とか周りが不妊で苦労してる話とか、子供いる共通の友人の所遊びに行ったりとかとにかく根気強く説得しました💦
男の人って非協力的だと周りでもよく聞きます(;_;)
うちは友人とかの子供と遊ばせるのが一番効果的だったかな〜と今思い返せばそんな気がします。
旦那様が早く協力的になってくれますように(^^)
-
ちぃーちゃん
協力的になるといいなと
思ってます。
まず、排卵日わからない旦那です…- 2月10日
マベル
多分知識不足なんでしょうね😅子供なんて結婚してエッチしてたらそのうち出来ると思ってるんだと思います。ちぃーちゃんさんがおいくつか不明ですが、女の人は妊娠出産に(残念だけれど)リミットがある事を理解して貰わないといけないと思います。
でも、説明するの面倒ならまずは基礎体温とかつけて排卵日辺りに(排卵日とは内緒で)お誘いしてみては?(笑)排卵日だからエッチしよ!みたいに義務になるのが嫌なのかもしれないし、内緒でね😉
HARU
うちの旦那もそろそろ子供が欲しいと言っていた割にはプランも何も考えていませんでした。私もあと2年すれば30代になるので、この時期から妊活始めると決めました。
もし治療をしないといけないとなるとその分時間がかかる、簡単にはいかないとも説明しました。
焦ってしまう気持ちわかります。
私も結婚した途端職場の人達に「まだ子供作らないの?若い内に作っておいた方がいいよ、子供嫌いなの?」と散々毎日のように言われてました。こちらからすればタイミングとかもありますしね。旦那さんには細かく説明しないと分かってくれないと思います(>_<)
知識とかもゼロなので。
退会ユーザー
子どもが欲しいとか、そうでないは個人差があると思いますけど、
男性にとっての30歳は全然焦る歳ではないですよ(^◇^;)
女性は歳を重ねるごとに体も見た目も衰えていくし嫌だなーと思うことが多いですけど
男性って歳を重ねるにつれて、どんどん経験も積んで中身も充実してきて魅力的になっていくと思うので、焦りとかって感じないと思います!
ちぃーちゃんさんがおいくつなのかわかりませんが、ご主人には、そこを理解してもらわないとですね!
女は老けてくと焦るんだよーって!
子どもはいくつくらいの時に欲しいと思ってるの?ってちゃんと話し合いから始めるといいと思いますよ!
Maddie
男はいつまでも若いと思ってる生き物ですし、巷で年配の方でも遅くに子供ができた、とか話をよく耳にするので、まだ30って思ってはるんじゃないですか?
うちも卵子が老化していくとか教えてあげないと知りませんでしたよ。
普通に排卵日検査薬を見せて、協力してもらっています。本人も精液検査を今は拒んでいるのでタイミングとるくらい歩み寄ってくれています。
一人ではできないのでお二人でゆっくり話してみてください。
ちぃーちゃん
旦那は、子どもは好きなんですが
タイミングが取れなくて
結局、生理きてしまいます。
協力的になってほしいと
思ってます。