※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の息子が遊びたいと言ってきたのに、眠っていて冷たく言ってしまった。気づいたら息子も眠っていた。これはネグレクトになるでしょうか?

可哀想なことをしてしまった。
一歳の息子が遊んでーーと言ってきているのに、
眠過ぎておもちゃあるんだから遊んでて。と冷たく言ってしまった...
16時頃から私がうとうとしてしまって、
17時に目が覚めると隣で息子も寝てた...
本当に申し訳ないことをしてしまった。
これはネグレクトになりますか😭😭😭

コメント

m

お疲れさまです🌱よくあることだと思います😊
ネグレクトについて少し調べてみてください。まったく違うことだと分かるはずです。

tomona

ごめんねと思ってるからネグレクトではないですよ(^^)
私もよくあります💦大きくなってきてある程度自分で遊べるようになってきたらこちらの疲れが勝ってしまって、お昼寝させてねと言って動画みてもらって寝るのですが途中で何回も起こしてくるのでイラッとしちゃって
1人で遊んでて!と言ってしまうことがあります。
でも起きてから、ごめんね、寝かせてくれてありがとうってハグしてますm(_ _)m
申し訳ないという気持ちもあるのでなんとかイライラしないようには気をつけていますが生理前の眠気などでは抑えられず、っていうことが度々ありますね😭

あり※

ネグレクトとはご飯あげない無視するとかですから全く違いますよ。